в

Федерер падает, россияне удивляют, Билл Гейтс влюбляется в теннис

В Индиан-Уэллс завершается третий круг, и российское представительство заметно поредело. Больше всего нас удивили Анна Калинская (со знаком плюс) и Андрей Рублев (со знаком минус). А американец Джон Иснер стал победителем в номинации «самый умилительный поступок года». Самые интересные события «Мастерса» — в материале «МК-Спорт».

Федерер падает, россияне удивляют, Билл Гейтс влюбляется в теннис

Швентек покорила Гейтса, Калинская — нас

В женской сетке в третьем круге мы лишились сразу троих — Анастасия Павлюченкова проиграла новоиспеченной канадской звездочке Лейле Фернандес, Дарья Касаткина — уже состоявшейся звезде Анжелике Кербер, а Вероника Кудерметова — любимице Билла Гейтса Иге Швентек.

Американский миллиардер был покорен теннисисткой из Польши после ее победы на «Ролан Гаррос», и специально приехал в Индиан-Уэллс посмотреть на девушку во плоти. «У нее удивительный теннис, — сказал восхищенный Гейтс в интервью Forbes. — Моя компания хочет предложить ей спонсорский контракт».

Такой контракт — прямо подарок судьбы, хотя подробности бизнесмен обещал раскрыть чуть позже. В любом случае, лишние средства не помешают. Ведь Ига пообещала пожертвовать призовые за третий круг в фонд поддержки психического здоровья. Тема сейчас — номер один среди спортсменов, особенно женщин. Наоми Осака, Симона Байлз… А теперь вот и Швентек, которая заявила, что победа над Кудерметовой — это подарок ее психологу: «Когда я проигрываю, у нее обычно много работы. А сейчас — выходной».

Но вот кто приятно удивил, так это Анна Калинская. Россиянка находится в рейтинге далеко за пределами сотни (151), но прошла сито квалификации и вышла в четвертый круг. Единственная из всех российских теннисисток.

Медведев и Карацев идут дальше

А расстроил болельщиков Андрей Рублев, неожиданно вылетев в третьем круге. Андрей проиграл американцу Томми Полу, для которого эта победа стала первой над представителем топ-5.

Но что поделать, бывает… Теперь ждем Рублева в Москве на «ВТБ Кубке Кремля». Два года назад Андрей выиграл здесь в день своего 22-летия, 20 октября. В этом году может повторить достижение, тем более, что день рождения традиционно будет праздновать на турнире.

Пока Карен Хачанов ждет своего матча с Пабло Карреньо-Бустой, в мужской сетке в четвертый раунд прошли Даниил Медведев и Аслан Карацев. Медведев мастерски дожал на тай-брейке Филипа Крайиновича, разве что пожаловался на медленность кортов: «Кажется, еще медленнее сделать невозможно. Еще чуть-чуть и это уже будет мини-теннис». Кстати, Медведев одержал 50-ю победу в сезоне, больше только у Стефаноса Циципаса — 52. А по проценту побед лучше только Новак Джокович.

У Аслана победа повнушительней — в соперниках был Денис Шаповалов из Канады. Карацев в первой партии долго искал свою подачу, нашел и победил. «Мешал ветер, — признается он, — впрочем, у соперника ведь были те же проблемы».

Джон Иснер — «отец года», Роджер сдает позиции

Зато никаких проблем не испытал юный итальянец Янник Синнер — он прошел в следующий раунд на отказе Джона Иснера. Американцу можно уже сразу присудить приз «Отец года»: Джон узнал, что жена рожает и отправился к ней, чтобы присутствовать при рождении малыша.

Для 36-летнего Иснера это уже третий ребенок, но, по его словам, есть вещи намного важнее, чем теннис. «Сейчас я должен быть рядом с женой, это моя обязанность», — заявил он пресс-службе ATP и отправился в Даллас. Когда в 2018 году у Джона родился первенец, он также рванул к Мэдиссон Маккинли в роддом.

Никаких глобальных изменений в рейтинге у Иснера не произойдет после отказа от продолжения борьба в Индиан-Уэллсе, а вот завершивший сезон Роджер Федерер в понедельник покинет топ-10 рейтинга. Стоящие ниже его Каспер Рууд и Хуберт Хуркач все еще продолжают выступление на турнире.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Федерер падает, россияне удивляют, Билл Гейтс в..." Только что