Ищите идею для оригинального, вкусного и в то же время простого ужина? Тогда этот рецепт для вас! Фаршированные макароны «Ракушки» — аппетитное блюдо для всей семьи, которое вы приготовите без труда и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим начинку.
Первым делом заранее отварите макароны в подсоленной воде. После слейте воду и дайте макаронам остыть до примерно комнатной температуры.
Курицу обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нарежьте. Добавьте к курице мелко нарезанный сладкий перец, тертый на крупной терке сыр, добавьте одно сырое яйцо, соль, приправы для курицы и муку с крахмалом. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
2 Фаршируем макароны.
Когда макароны «Ракушки» остынут, начините их приготовленной на предыдущем шаге начинкой. Осторожно чайной ложкой вкладывайте крицу с овощами внутрь ракушек. Чем больше размером ракушки, тем процесс проще.
Подготовьте в отдельных тарелках: взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари и смешанную муку с крахмалом.
Каждую фаршированную ракушку окунайте сперва в муку с крахмалом, затем в яйцо, а после в панировочные сухари.
3 Жарим фаршированные макароны.
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него фаршированные макароны и обжарьте на среднем огне до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
4 Подаем фаршированные макароны.
Подавайте фаршированные курицей и овощами макароны «Ракушки» горячими в качестве основного блюда. На гарнир к ним предложите сала из свежих овощей.
Приятного аппетита!