Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  • Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  • Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  • Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  • Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  • Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  • Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  • Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  • Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  • Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  • Обжарьте лук, морковь и томаты.
  • Добавьте мякоть кабачков.
  • Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  • Филе нарежьте и обжарьте.
  • Придайте кабачкам форму «лодочки».
  • Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  • Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюдаВегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  • Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  • Обжарьте лук, морковь и грибы.
  • Кабачки начините, посыпьте сыром.
  • Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  • Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  • Удалите мякоть, оставив дно.
  • Проварите 5 минут.
  • Сварите рис.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  • Кабачки начините, положите сверху сметану.
  • Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  • Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  • Из основной части удалите мякоть.
  • Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  • Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  • Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  • Варите 5 минут.
  • Извлеките мякоть, оставив дно.
  • Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  • Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  • Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  • Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  • Начините фаршем.
  • Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  • Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  • Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  • Начините кабачки фаршем.
  • Для соуса смешайте сливки и сметану.
  • Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  • Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях