Еврокомиссия назвала причины отказа от российской вакцины «Спутник V» 

Еврокомиссия назвала причины отказа от российской вакцины «Спутник V» 

Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил о причинах, по которым ЕС отказывается закупать российскую вакцину от коронавируса, при том, что экспертами доказано ее преимущество перед американской Pfizer.

СМИ поинтересовались у официального представителя ЕК, чем они руководствовались при выборе вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС.

Они указали, что  уровень эффективности «Спутник V» объявлен выше, чем у американо-германской вакцины Pfizer.

На это Мамер заявил, что комментировал это решение не раз, и ответ на него очевиден.

«Мы много раз объясняли, что наша стратегия ориентируется на компании, которые производят вакцины в Евросоюзе», — заявил чиновник ЕК.

Известно, что с американским вариантом вакцины от коронавируса возникли определенные сложности и помимо того, что ее эффективность равна 90% при 92% у “Спутника V”.

Так, СМИ сообщали, что температура хранения совместной разработки  компаний Pfizer и BioNTech способна стать преградой для массового использования препарата. Дело в том, что условие хранения  и перевозка вакцины требуют появления дорогостоящий инфраструктуры, а это может позволить себе не каждая страна.

Как ранее писал Topnews, глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург уже описывал преимущества российского «Спутник V» перед вакциной Pfizer.


Источник: www.topnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях