Существует множество способов приготовить мясо. Кто-то использует хитрые маринады, кто-то подвергает его длительной термической обработке. Но профессиональные шеф-повара подтвердят: хороший кусок практически не требует ни того, ни другого. И свинина на гриле — лучшее тому подтверждение.
Хотим поделиться с вами по-своему уникальным рецептом свиной шейки, который требует минимум ингредиентов. Для того чтобы сделать ее мягкой и сочной, вам понадобится сковорода-гриль или мангал. А также несколько специй, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
Ингредиенты
Свиной ошеек — 2 кг Соль — 1 ч. л. Горчица — 25 г Смесь перцев — 5 г Чесночный порошок — 4 г Оливковое масло — 2 ст. л. Паприка — 4 г Приготовление
Конечно, лучше всего проверять готовность мяса с помощью специального термометра. Если у вас есть возможность воспользоваться им, знайте: идеальная температура готовой свинины — это 77 градусов в самом центре куска. Вы можете разделить его на несколько сочных стейков, но учитывайте именно эту температуру. Надеемся, этот простой рецепт удивит вас так же, как удивил нас. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.