Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось. Бесподобное лакомство.

Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось. Бесподобное лакомство.

Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось. Бесподобное лакомство.Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!

Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.

Ингредиенты

Слива 2 кг

Сахар 1,5 кг

Грецкие орехи 400 г

Корица 1–2 шт.

Вода 1 стак.

Приготовление

  • Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде. Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими.
  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
  • Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось. Бесподобное лакомство.

    Кисло-сладкий освежающий вкус лакомства заставляет есть ложечку за ложечкой… Вот интересный способ подачи: разложите варенье по креманкам, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Полноценный десерт получается.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях