Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.
Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.
Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.
Рецепт хачапури по-тбилисски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г сыра твердых сортов
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!