в

«Это медаль! Я готова плакать»: биатлонистка Резцова завоевала первую личную бронзу

На этапе Кубка мира в Анси российские биатлонистки пролили мед на наши истерзанные их плохими результатами сердца. Светлана Миронова показала неплохую стрельбу в спринте и в гонке преследования, Ульяна Нигматуллина неплохо прошла масс-старт, а Кристина Резцова и вовсе поднялась на свой первый личный подиум на этапе Кубка мира. У нашей биатлонистки — бронза. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

«Это медаль! Я готова плакать»: биатлонистка Резцова завоевала первую личную бронзу

Женские гонки на этапе Кубка мира в Анси подарили нам надежду на светлое олимпийское будущее. Кристина Резцова стала пятой в спринте с одним промахом, и показала, что разбегалась.

Светлана Миронова показала отличную стрельбу в спринте и гонке преследования. И если бы не три промаха в масс-старте, то уверенность в том, что Светлана возвращает прежнюю форму, была бы крепче. Впрочем, сама Миронова говорит, что и в скорости пределов еще не достигла: «К Новому году стану еще сильнее, и нас не догонят».

Приятные обещания перед неумолимо приближающимися Олимпийскими играми. И побольше бы такого приятного, потому что с составом все еще большие неясности — Лариса Куклина не отобралась на январские этапы Кубка мира, а как покажет себя в сборной лидирующая на Кубке IBU Анастасия Шевченко — не ясно.

Но во время масс-старта в Анси приятными были не только обещания. Началась эта гонка для нас просто отлично: Кристина Резцова на первых двух лежках была настоящим киллером, и с абсолютно чистой стрельбой одно время даже лидировала.

Но на третьем стрельбище как черт из табакерки выскочила Доротея Вирер, любимица всего биатлонного мира. Потерявшая в этом сезоне былую славу итальянка на третьем рубеже отстрелялась на ноль и рванула вперед, увлекая за собой группу из по разу промахнувшихся, среди которых была и наша Резцова.

А вот после последнего рубежа целая компания сильнейших биатлонисток побежала штрафной круг, а на первую позицию выскочила шведка Эльвира Эберг.

Казалось, что решаться все будет в финишном створе, но Эберг показала хорошую скорость и без конкурентов ушла вперед, Доротея и чешка Джессика Йислова не сдюжили, и на подиум прибежали француженка Юлия Симон и россиянка Кристина Резцова.

Причем первая в карьере личная медаль для Кристины могла быть и серебряной, но с Симон она боролась разве что до последнего спуска. «Там я ее отпустила. Видимо, все-таки устала. Я до последнего боялась, что иду не третей и что после Эльвиры еще кто-то есть. Но в итоге это медаль! И я готова плакать».

Ульяна Нигматуллина пришла седьмой, и считает, что в этой гонке все получилось неплохо: «Сделала работу над ошибками, перестала мазать первым выстрелом, и в итоге даже были мысли догнать норвежку Ройселанн, но все-таки она -— топ, не получилось».

Светлана Миронова на этот раз промахнулась три раза и пришла 18-й. Ирина Казакевич была предпоследней — у нее аж семь промахов.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Это медаль! Я готова плакать»: биатлонистка Ре..." Только что