В наше время сложно кого-то удивить акими-либо бутербродами. Но рецепт, который я хочу сегодня Вам продемонстрировать, не из таких. Равнодушным не оставит никого.
Эти бутерброды оказались настоящим открытием, а главное, что их часто готовили наши мамы и бабушки, а вот современные хозяйки про них почти не слышали.
А потому, давайте исправим ситуацию.
Ингредиенты
- Селедка — филе;
- Хлеб — 1/2 обычного "кирпичика";
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Свежая зелень (лук, укроп) — по 1/2 пучка;
- Майонез — по вкусу.
Можно в майонез для пикантности добавить ложку готовой горчицы, или даже зерновую.
Как готовить
1. Селедку разделать на филе и нарезать кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Кусочки хлеба поджарить до хруста на сухой сковороде, на гриле или в духовке. Чтобы сверху кусочки получились хрустящими, в нутри оставались мягкими.
4. Яйца натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком, смешать с нашинкованной зеленью и добавить майонез.
5. Нанести яично-луковую смесь на кусочки поджаренного хлеба.
6. Поверх положить по кусочку филе селедки.
7. Украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️