в

Это кощунство: политолог Калинчук оценил провокацию СБУ со взрывчаткой в иконах

ФСБ совместно с Федеральной таможенной службой пресекли попытку доставки с Украины в Россию взрывчатых устройств, замаскированных под иконы. «МК» попросил прокомментировать эту диверсию участника движения «Другая Украина», члена экспертного совета общероссийского движения «Сильная Россия» Руслана Калинчука.

Это кощунство: политолог Калинчук оценил провокацию СБУ со взрывчаткой в иконах

— Власть на Украине захватили неоязычники и сатанисты, для которых нет ничего святого, — говорит активист. — Факты надругательства украинскими нацистами над иконами, поругания православных храмов и монастырей, устройства сатанинских капищ известны давно.

Руслан Калинчук привел несколько примеров проявления агрессии и надругательства над православной религией со стороны украинских неоязычников. В июле 2015 года боевики «Азова»* (признана террористической организацией и запрещена в РФ) разграбили в селе Широкино брошенные дома мирных жителей и православный храм, найденные иконы сожгли.

— Особенного цинизма ситуации добавляет то, что столь кощунственный акт нацисты устроили 28 июля – в День крещения Руси. А на стенах одного дома они оставили надпись: «Знаете, зачем мы убиваем людей? – Во славу сатане!» — рассказал Калинчук.

Участник движения «Другая Украина» рассказывает о том, что на базах в Урзуфе (ДНР) и под Киевом боевики нацбатов устраивали языческие капища. В январе этого года исполняющий обязанности министра культуры Украины Ростислав Карандеев заявил о принятом решении построить на их месте мемориал защитникам Мариуполя, то есть памятник боевикам из нацбатов. 

— Представляете, мемориал сатанистам в святом месте! — восклицает эксперт.

Руслан Калинчук также напомнил о случае, когда весь мир облетели кадры из села Верхнеторецкое (ДНР). На этой территории квартировал «Правый сектор» *(признана террористической организацией и запрещена в РФ), а наши воины после освобождения села нашли настоящее сатанинское капище: подсвечники в виде отрубленных человеческих рук и маску в виде головы сатанинского идола Бафомета. К слову, на телах солдат ВСУ часто можно заметить татуировки с сатанинской символикой.

— Не гнушаются вэсэушники и воровством икон: в августе 2023 года сотрудники ФСБ в Луганской Народной Республике обнаружили более 100 православных икон, которые украинские военные собирались вывезти весной 2022 года на территорию Украины. Стоимость некоторых икон превышала миллион рублей.

Руслан Калинчук говорит, что его нисколько не удивило решение террористов, которые взяли власть на Украине, перенаправить взрывчатку на территорию России в православных иконах.

— Для поклоняющихся козломордым идолищам ни святыня, ни человеческая жизнь не имеют значения. Жаль только, что когда-то именно там, на киевских днепровских берегах, воссиял свет Христовой веры, просветивший землю Русскую. Оттуда с Малороссии вышли такие светочи, как святитель Петр, митрополит Московский, Иоанн Тобольский, Стефан Яворский. А сегодня исходит только ненависть и терроризм, — заключил Калинчук. 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Это кощунство: политолог Калинчук оценил провок..." Только что