в

Это гениально: 10 кулинарных лайфхаков Гордона Рамзи

рецепты Это гениально: 10 кулинарных лайфхаков Гордона Рамзи Гордон Рамзи © gettyimages.com

Сегодня, 8 ноября, одному из самых известных шеф-поваров в мире Гордону Рамзи исполняется 56 лет. Ведущий популярных шоу, владелец ресторанов и рекордсмен по количеству мишленовских звезд всегда отличался взрывным характером и эпатажными манерами. Однако чего у него не отнимешь, так это гениальности. В день рождения Гордона Рамзи публикуем топ его самых лучших кулинарных лайфхаков, которые 100% работают.

  • Чтобы получить больше сока из лимона, покатай его по столу

  • Это поможет сделать лимон немного более мягким, и выдавить сок будет легче. Не бойся прилагать усилия при раскатывании. Этот трюк также работает с лаймами, из которых сок выжимается еще труднее.

  • Плотно сверни пучок зелени, прежде чем нарезать

  • По словам Гордона, секрет нарезки трав заключается в том, чтобы «рубить их, а не мять». Если ты плотно свернешь мягкую зелень (например, базилик) перед нарезкой, он сохранит свою полезность и аромат, а не «выльет» их на разделочную доску.

  • Используй свою руку, чтобы определить, приготовлен ли стейк

  • Готовя стейк до нужной температуры, сравни его твердость с твердостью твоей руки. С кровью — мясистая часть ладони, средней прожарки — нижняя часть запястья, и хорошо прожаренный — верхняя часть запястья.

  • При измельчении чеснока добавь соль

  • Когда нарезаешь чеснок ножом, щепотка соли поможет «разрушить волокна чеснока». Это удобно, когда тебе нужна очень мелкая нарезка для соусов и пюре.

  • Положи сыр в морозильную камеру, прежде чем натирать

  • 10 минут в морозилке — и сыр будет натираться намного лучше и ровнее.

  • Регулируй степень помола на мельнице при помощи гайки

  • Затяни крепко гайку в верхней части мельницы, чтобы мелко измельчить перец, ослабь для более крупного помола и раскрути максимально, чтобы получить цельный перец.

  • Добавь к скремблу сметану, чтобы не дать ему пережариться

  • Скрембл — то же самое, что и наша яичница-болтунья, только на британский манер. Готовый скрембл должен быть плотным, но достаточно влажным и немного сырым на вид. Рамзи советует периодически снимать с огня посуду, чтобы не дать яйцам перегреться. А ближе к финалу добавить холодной сметаны для охлаждения и сливочно-кремового вкуса.

  • Вари картофель в кожуре, когда готовишь пюре

  • Секрет приготовления отличного пюре лично для меня заключается в том, чтобы не снимать кожуру. Кожура защищает картофель, поэтому он не впитывает всю воду, — говорит Рамзи.

    Так что в следующий раз, когда будешь делать пюре, попробуй так, как это советует Рамзи. И очисти картофель сразу после того, как он будет приготовлен, чтобы пюре не вышло водянистым

  • Легко очисти киви ложкой

  • Просто разрежь киви пополам, затем проведи ложкой между кожурой и мякотью, чтобы легко отделить их.

  • Положи фрукты в бумажный пакет вместе с бананом, чтобы они дозрели

  • Это помогает концентрировать газ этилен, что, в свою очередь, способствует более быстрому созреванию фруктов. С помощью этого метода некоторые фрукты могут созреть всего за один день.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Это гениально: 10 кулинарных лайфхаков Гордона ..." Только что