Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.
Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.
Как приготовить баварский десерт из молока и сметаны
Ингредиенты
Молоко — 300 мл Желтки — 3 шт. Соль — 1 щеп. Желатин — 25 г Вода — 100 мл Сахар — 3 ст. л. Сметана — 400 г Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
Такой холодный желатиновый десерт понравится всем своей легкостью и нежной текстурой. Желатин в нём практически не ощущается, создается впечатление, что у вас на тарелке лежит плотный пудинг. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.