В каждой стране есть свои фирменные блюда, которые считаются их визитной карточкой. В Италии это пицца и лазанья, в Германии — картофельный салат и сосиски, а в Австрии — штрудель. Но последняя страна удивила меня еще одной вкуснейшей выпечкой. Когда я впервые попробовала вишневый рулет с шоколадом, на несколько минут выпала из реальности.
Вы же знаете, что вишня и шоколад идеально сочетаются. Обычно я делала с такой начинкой блины или булочки. Теперь же все заготовленные с лета ягоды уходят на этот бисквитный рулет. К слову, десерт получается совсем копеечным.
Как приготовить вишневый рулет с шоколадом
Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Вес ягод указан без косточек. Перед тем как отправить вишню в тесто, дайте соку хорошенько стечь. Если влаги будет слишком много, бисквит не пропечется должным образом. Шоколад тоже выбирайте по вкусу или скомбинируйте два вида: внутри черный, снаружи молочный.
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 80 г
- Соль — щеп.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Вишня — 1 кг
- Черный шоколад — 120–130 г
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление





Вы можете оставить рулет на час, чтобы глазурь слегка застыла. Но столь соблазнительный вид вишневого десерта вряд ли позволит вам ждать так долго. Поэтому можете налетать сразу. Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.