Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.

Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга. Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.

В каждой стране есть свои фирменные блюда, которые считаются их визитной карточкой. В Италии это пицца и лазанья, в Германии — картофельный салат и сосиски, а в Австрии — штрудель. Но последняя страна удивила меня еще одной вкуснейшей выпечкой. Когда я впервые попробовала вишневый рулет с шоколадом, на несколько минут выпала из реальности.

Вы же знаете, что вишня и шоколад идеально сочетаются. Обычно я делала с такой начинкой блины или булочки. Теперь же все заготовленные с лета ягоды уходят на этот бисквитный рулет. К слову, десерт получается совсем копеечным.

Как приготовить вишневый рулет с шоколадом

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Вес ягод указан без косточек. Перед тем как отправить вишню в тесто, дайте соку хорошенько стечь. Если влаги будет слишком много, бисквит не пропечется должным образом. Шоколад тоже выбирайте по вкусу или скомбинируйте два вида: внутри черный, снаружи молочный.

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щеп.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Вишня — 1 кг
  • Черный шоколад — 120–130 г
  • Грецкие орехи — 50 г

 

Приготовление

  • Застелите противень размером 36 х 32 см пекарской бумагой и выложите вишни. Равномерно распределите их по дну. Сверху натрите на мелкой терке 20–30 г шоколада.Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли. Когда масса начнет белеть, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков (примерно 7 минут).Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.
  • Не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Влейте подсолнечное масло без запаха и смешайте. Просейте в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.
  • Вылейте тесто на вишни и разровняйте по форме. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пласт, удалите пергамент и сверните бисквит в рулет, пока он горячий. Заверните в лист пергамента и отложите в сторону.Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.
  • Мелко порубите орехи ножом, а 100 г шоколада растопите на водяной бане. Смешайте подготовленные ингредиенты и нанесите шоколадно-ореховую глазурь на рулет.Есть вишня и шоколад? Пора приготовить австрийский рулет: традиционный десерт за копейки И без лишнего напряга.
  • Вы можете оставить рулет на час, чтобы глазурь слегка застыла. Но столь соблазнительный вид вишневого десерта вряд ли позволит вам ждать так долго. Поэтому можете налетать сразу. Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях