Вы когда-нибудь ели котлеты из гречки? Я готовлю их частенько. Особенно, если надоели обычные мясные котлеты.
Кстати, котлеты из гречки имеют конкретное название — гречаники.
Данный рецепт — входит в мое авторское меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время. Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.
Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH — и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.
Ингредиенты
- Мясной или куриный фарш (уже с луком, солью и перцем) — 500 грамм;
- Готовая гречневая каша — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Томатный сок — 250 — 300 мл;
- Растительное масло — немного, для обжарки.
Пошаговое приготовление
1. приготовить гречнево-мясной фарш. Для чего соединить отварную гречку, мясной фарш. Добавить яйца. Вымешать до однородности.
При желании в фарш можно добавить свежую зелень которую мелко нарезать. Это сделает его более ароматным.
2. Слегка мокрыми руками сформировать небольшие по своим размерам котлетки.
3. Обжарить каждую в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Сложить обжаренные гречаники в посуду для запекания, залить томатным соком и убрать в духовку еще на 7 — 10 минут.
А можно просто накрыть крышкой, выставить минимальный огонь и так же потушить гречаники так же 7 — 10 минут.
Котлеты из гречки готовы!
Это вполне самостоятельное блюдо и даже гарнир к нему не нужен, ведь в каждом гречанике уже есть и гарнир из гречки и основное блюдо из фарша.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках