в

Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из гречки. Вкусно и бюджетно

Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из гречки. Вкусно и бюджетно0

Вы когда-нибудь ели котлеты из гречки? Я готовлю их частенько. Особенно, если надоели обычные мясные котлеты.

Кстати, котлеты из гречки имеют конкретное название — гречаники.

Данный рецепт — входит в мое авторское меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время. Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.

Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH — и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.

Ингредиенты

  1. Мясной или куриный фарш (уже с луком, солью и перцем) — 500 грамм;
  2. Готовая гречневая каша — 300 грамм;
  3. Яйцо — 2 штуки;
  4. Соль, перец — по вкусу;
  5. Томатный сок — 250 — 300 мл;
  6. Растительное масло — немного, для обжарки.

Пошаговое приготовление

1. приготовить гречнево-мясной фарш. Для чего соединить отварную гречку, мясной фарш. Добавить яйца. Вымешать до однородности.

Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из гречки. Вкусно и бюджетно1

При желании в фарш можно добавить свежую зелень которую мелко нарезать. Это сделает его более ароматным.

2. Слегка мокрыми руками сформировать небольшие по своим размерам котлетки.

Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из гречки. Вкусно и бюджетно2

3. Обжарить каждую в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из гречки. Вкусно и бюджетно3

4. Сложить обжаренные гречаники в посуду для запекания, залить томатным соком и убрать в духовку еще на 7 — 10 минут.

А можно просто накрыть крышкой, выставить минимальный огонь и так же потушить гречаники так же 7 — 10 минут.

Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из гречки. Вкусно и бюджетно4

Котлеты из гречки готовы!

Это вполне самостоятельное блюдо и даже гарнир к нему не нужен, ведь в каждом гречанике уже есть и гарнир из гречки и основное блюдо из фарша.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Если надоели обычные котлеты, я готовлю их из г..." Только что