Наступают сложные времена, а потому данный рецептик очень выручит каждую хозяйку.
Вовсе необязательно, чтобы праздничное центральное блюдо (которое играет роль основного горячего) стоило безумных денег, а на его приготовление требовалось бы много времени.
Можно обойтись самыми простыми и дешевыми ингредиентами, приготовление не потребует колоссальных усилий.
Зато результат впечатлит всех гостей без исключения.
Итак я предлагаю приготовить бешбармак. Я прекрасно понимаю, что бешбармак готовится из говядины, а в традиционном рецепте из конины.
Но сейчас такое время — не до жиру, как говорится, а потому дорогую говядину вполне можно заменить недорогой курицей.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 3 — 4 штуки (можно использовать любые части куриной тушки или 1/2 курицы);
- Лук — 1 крупная головка (или 2 — 3 среднего размера);
- Уксус — 1 ложка чайная;
- Лапша бешбармачная — 200 грамм;
- Лаврушка, горошины черного перца, соль — по вкусу;
- Остальные специи — по желанию.
Пошаговое приготовление
Если Вам больше нравится смотреть рецепты, чем читать их, я сняла подробный видео рецепт:
А теперь расскажу, как готовить:
1. Поставить варить курицу. после того, как закипит — снять пену, добавить соль. черный перец и лаврушку.
2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
3. Затем залить лук кипящим бульоном, добавить уксус и специи на свое усмотрение. Пока курица будет вариться, лук замаринуется.
4. Пусть курица варится на слабом огне час — полтора. Она должна чуть перевариться.
5. Затем курицу из бульона достать, выложить на широкое блюдо. А в бульон закинуть бешбармачную лапшу.
6. Из курицы удаляю все косточки, а само мясо разбираю на волокна. но это не обязательно, можно просто нарезать на кусочки.
7. На курицу выложить готовую бешбармачную лапшу, на лапшу — маринованный лук.
8. Бульон разлить по пиалушкам.
При подаче посыпать свежей зеленью (если есть).
Вот такое вкусное праздничное блюдо практически за копейки и без особых усилий.
А Вы готовили бешбармак из курицы? Поделитесь впечатлением в комментариях.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках