Если денег в обрез, а должны прийти гости, то просто варю дешевые части курицы. Получается блюдо, как из ресторана

Если денег в обрез, а должны прийти гости, то просто варю дешевые части курицы. Получается блюдо, как из ресторана0

Наступают сложные времена, а потому данный рецептик очень выручит каждую хозяйку.

Вовсе необязательно, чтобы праздничное центральное блюдо (которое играет роль основного горячего) стоило безумных денег, а на его приготовление требовалось бы много времени.

Можно обойтись самыми простыми и дешевыми ингредиентами, приготовление не потребует колоссальных усилий.

Зато результат впечатлит всех гостей без исключения.

Итак я предлагаю приготовить бешбармак. Я прекрасно понимаю, что бешбармак готовится из говядины, а в традиционном рецепте из конины.

Но сейчас такое время — не до жиру, как говорится, а потому дорогую говядину вполне можно заменить недорогой курицей.

Если денег в обрез, а должны прийти гости, то просто варю дешевые части курицы. Получается блюдо, как из ресторана1

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 3 — 4 штуки (можно использовать любые части куриной тушки или 1/2 курицы);
  • Лук — 1 крупная головка (или 2 — 3 среднего размера);
  • Уксус — 1 ложка чайная;
  • Лапша бешбармачная — 200 грамм;
  • Лаврушка, горошины черного перца, соль — по вкусу;
  • Остальные специи — по желанию.

Пошаговое приготовление

Если Вам больше нравится смотреть рецепты, чем читать их, я сняла подробный видео рецепт:

А теперь расскажу, как готовить:

1. Поставить варить курицу. после того, как закипит — снять пену, добавить соль. черный перец и лаврушку.

2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

3. Затем залить лук кипящим бульоном, добавить уксус и специи на свое усмотрение. Пока курица будет вариться, лук замаринуется.

4. Пусть курица варится на слабом огне час — полтора. Она должна чуть перевариться.

5. Затем курицу из бульона достать, выложить на широкое блюдо. А в бульон закинуть бешбармачную лапшу.

6. Из курицы удаляю все косточки, а само мясо разбираю на волокна. но это не обязательно, можно просто нарезать на кусочки.

7. На курицу выложить готовую бешбармачную лапшу, на лапшу — маринованный лук.

8. Бульон разлить по пиалушкам.

Если денег в обрез, а должны прийти гости, то просто варю дешевые части курицы. Получается блюдо, как из ресторана2

При подаче посыпать свежей зеленью (если есть).

Вот такое вкусное праздничное блюдо практически за копейки и без особых усилий.

Если денег в обрез, а должны прийти гости, то просто варю дешевые части курицы. Получается блюдо, как из ресторана3

А Вы готовили бешбармак из курицы? Поделитесь впечатлением в комментариях.

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях