Епископ Ряховский в день Пасхи напомнил о надежде на жизнь после смерти

В этом году празднование величайшего события для всего человечества – Воскресения Иисуса Христа – ознаменовано единой датой празднования для всех христиан. Весь мир отмечает торжество жизни над смертью, надежду на вечную жизнь и великую Божью Любовь. Говоря о событиях, произошедших много лет назад, я бы хотел провести несколько параллелей с жизнью сегодняшней.

Епископ Ряховский в день Пасхи напомнил о надежде на жизнь после смерти

В нашей стране мы говорим о защитниках Отечества – тех людях, которые ценой своей жизни стали героями. Мы вспоминаем подвиги прошлого и узнаем о подвигах настоящего. Но я хотел бы обратить внимание, что об этом говорит самая известная в мире книга – Библия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна 15:13).

Безусловно, что душа – это жизнь, но мне видится, что вот это «положение души» не ограничивается лишь физическим самопожертвованием, но представляет собой и пример любви, защиты, поддержки друг друга, как написано выше, в 12-м стихе: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас». Иисус Христос Своим примером земной жизни, крестной смерти и Воскресения явил образ истинной жертвенной Любви. На Голгофе Христос показал, что значит отдать свою жизнь за других. Сегодня Божий Сын является Заступником и Защитником всех, кто призовет Его Имя для спасения.

Есть еще один момент, на который я хочу обратить внимание, – смерть и Воскресение Христа взаимосвязаны. В эти пасхальные дни мы вспоминаем страдания, которые преодолел Божий Сын. Каждое действие стало прообразом главного Божественного обмена – когда Любящий Бог-Отец отдал Своего Единственного Сына на смерть, чтобы принять в Свою Небесную Обитель верующих в Него. Как написано в Евангелии от Иоанна 3 главе 16 и 17 стихах: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него».

Именно спасение и жизнь являются главными ценностями, дарованными нам Христом! Ведь Пасха – это не только образ страдания, мучения и смерти, но и образ спасения, надежды и жизни. Христос не только умер, но и воскрес. Именно Его Воскресение служит основанием нашей веры, нашей надежды и нашей жизни. «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1-е послание Коринфянам, 15-я глава, 12-14-й стихи).  

Важно помнить, что Воскресение Христа — это основа нашей веры. Если Христос не воскрес, то вся наша проповедь и вера тщетны. Воскресение — это не просто праздник, это подтверждение нашей надежды на вечную жизнь. Пасха и Воскресение свидетельствуют о том, что жизнь не заканчивается на земле, и у Бога все живы.

В эти пасхальные дни весь мир вспоминает, что вера в Воскресение Христа освобождает нас от грехов и дает надежду на жизнь после смерти. Жертва Христа имеет огромную ценность, и Его Воскресение — это не просто философия, а реальность, которая меняет жизнь.

Дорогие друзья, поздравляю с Великим праздником Пасхи! Пусть это время принесет в ваши семьи единение, надежду, мир и любовь. И пусть благая весть о Воскресении Христа всегда живет в ваших сердцах!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Источник: www.mk.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях