Елена Малышева рассказала о связи между горячим чаем и раком пищевода

Елена Малышева рассказала о связи между горячим чаем и раком пищевода
Елена Малышева. Фото: www.globallookpress.com

Теледоктор Елена Малышева научила своих подписчиков правильно пить чай. Она выложила в Instagram фрагмент своей передачи, где рассказала, что горячий напиток может спровоцировать рак пищевода. 

Теледива привела научные данные, согласно которым температура черного, зеленого, травяного и любого другого чая не должна превышать 60 градусов. При более высокой температуре возрастает опасность развития опасного заболевания. 

К примеру, мед в кипятке приобретает канцерогенные, то есть ракообразующие свойства. Молоко теряет антиоксиданты, а кислота, содержащаяся в лимоне, разъедая эмаль, делает ее уязвимой для красящего пигмента чая.

«Безопасный чай не должен обжигать», – резюмировала телеведущая. 

При этом Малышева подчеркнула, что никому не навязывает свое мнение, оставляя выбор за каждым, уточняет «Царьград»

Источник: utro.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях