в

Экс-глава MI6 прямо признался, что делает Британия против РФ — «Мы ведем серую конфронтацию с Россией»

Экс-глава MI6 прямо признался, что делает Британия против РФ — «Мы ведем серую конфронтацию с Россией»

Британия, наконец, сама призналась, что ведёт с Россией «серую конфронтацию», как они выразились. Особенно интересно, что даже в Москве ничего подобного до сих пор не говорили: то есть сразу видно, кому тут неймётся больше всех, кто первым начал всё это, а кто просто вынужден как-то отвечать.

Сам глава британской разведки MI6, Ричард Дирлав (правда уже вышедший в отставку) заявил о том, что «рядовые британцы об этом даже не подозревают, но на самом деле наша страна ведёт «серую конфронтацию» с Россией».

Вот мы и дожили до этого дня: «англичанка» спалилась, экс-глава MI6 прямо признался, что делает Британия против РФ.

Обращать внимание на его приставку «экс-», и на то, что он уже в отставке, в данном случае не следует: иногда властям хочется что-то сообщить своему населению – с одной стороны, но при этом не хочется «палиться» самим и делать это официально – с другой.

Нетрудно представить, как отнеслись бы в Кремле, если бы ДЕЙСТВУЮЩИЙ глава MI6 сказал, что он ведёт прямую конфронтацию против России (пускай и «серую»). А главное – нетрудно представить, как к этому отнеслись бы во всём мире! Мол, ну а чего тогда слушать англичан по поводу России? Они же сами признались, начали против них активные действия! А вот Россия подобного не говорила.

И поэтому бывает удобно выпустить «отставника», который выскажется и вроде бы – от лица государства, но при этом же – вроде как «неофициально». Хотя все понимают, что бывших разведчиков не бывает…

Вот Ричард Дирлав и разоткровенничался по полной программе в своём интервью для издания Politico:

«Если бы вы остановили кого-нибудь на улице здесь, в Великобритании, и спросили его, считает ли он, что мы находимся в состоянии конфронтации, он бы посмотрел на вас, как на сумасшедшего. Но мы находимся в состоянии конфронтации, мы ведем серую конфронтацию с Россией, и я пытаюсь напомнить людям об этом».

То есть – полноценная явка с повинной и чистосердечное признание! Тут уж ни прибавить, ни отнять!

Но самое замечательное, что не надо опять искать какую-то вину у России! У нас же народ вечно привык думать, а вдруг это мы «какие-то не такие», что-то не так сделали, огорчили Священный Эльфийский Запад!..

Так бывший глава MI6 прямо говорит, что у него ко всем претензии: и к Китаю тоже!

«Уровень британских расходов на оборону является абсолютно недостаточным для отражения угроз, исходящих от России и Китая. Британия не готова противостоять России и Китаю из-за состояния вооруженных сил».

«Угрозы от Китая», это же надо!.. Как писал классик: «А теперь прикинь, солдат, где Москва, и где Багдад».

Где Британия, и где Китай – какие там ещё могут быть «угрозы»? А пингвины в Антарктиде вам «угрозы» не доставляют?..

Да что вообще не так с этими англосаксами? То Британия, то США, то опять Британия: сперва – разрастутся до размеров целой планеты, а потом ещё жалуются на какие-то «угрозы»! Уже и так зашугали всех, кого было можно, и даже кого нельзя – и всё, бедные, боятся!.. Всё им какие-то угрозы чудятся, мерещатся!..

В любом случае, ключевое признание здесь – это то, что британский истеблишмент вслух признаёт, какие у него планы в отношении России, и какое отношение. При том, что Россия подобного не говорила! И надо это иметь в виду.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Экс-глава MI6 прямо признался, что делает Брита..." Только что