в

Экс-депутат Рады объяснил тираду Коломойского о России политической усталостью Киева

Экс-депутат Рады объяснил тираду Коломойского о России политической усталостью Киева

Депутат Верховной рады V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, отчего бизнесмен Игорь Коломойский пригрозил Западу российскими танками в Европе.

Если Запад будет пренебрежительно относиться к Киеву, тот легко может пойти на сближение с Россией. Информацию об этом подтвердил бизнесмен Игорь Коломойский.

Российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО испачкаете штаны и будете покупать памперсы, — дал понять олигарх в обширном интервью The New York Times.

Коломойский подчеркивает, что Украине стоит восстановить отношения с Москвой для банального экономического выживания. В возможности присоединения Украины к Евросоюзу и НАТО олигарх также не верит. По его мнению, Запад использует страну для ведения действий против России, а также реализации своих геополитических целей в регионе «до последнего украинца».

Напомним, в декабре 2014 года после государственного переворота в Киеве украинский парламент принял закон об отмене внеблокового статуса Украины. Было законодательно закреплено намерение Киева получить статус члена НАТО на полных правах.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не раз говорил, что вступление Киева в НАТО требует существенного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка двух десятилетий.

Депутат Верховной рады V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник в беседе с корреспондентом iReactor напомнил, что Киев связан с Москвой тесными отношениями в прошлом. В то же время Америка ничего не дала Украине, кроме денег на бессмысленное оружие, которое вынудило покупать у себя же.

Власть и народ

Надо верно разделять позицию Коломойского, Зеленского и прочих от позиции украинского народа. Украинский народ всегда будет сотрудничать с Россией, поскольку он тесно связан узами, морально-нравственными в том числе. У нас общая история, тесные человеческие связи. Кто-то учился, дружил, работал, и все переплетено, — заметил Олейник.

Нардеп напомнил, что в прошлом многое строилось на сотрудничестве стран. Сейчас же ситуация абсолютно иная. Предприятия и заводы, что работали раньше на весь Союз, теперь никому не нужны.

Была серьезная кооперация экономическая, без которой невозможно развивать экономику Украины. Сегодня украинские предприятия никому не нужны, их продукция — тоже. Такие предприятия, как «Южмаш», «Турбатом», знаменитый завод по изготовлению самолетов «Антей», нужны были только в кооперации с другими странами СССР и Россией прежде всего. Был у них хороший спрос на рынке, — отметил эксперт.

Союз нерушимый

Пути стран могут сойтись вновь. Это будет возможно лишь после того, как политическая элита прекратит метаться. Только в союзе Украину перестанут воспринимать в качестве местности и начнут относиться с должным уважением.

Нужно государство восстановить и укрепить политически и экономически. Это невозможно без России. Здесь просто метание. Там демократы давят, там республиканцы давят, там Катар занимается. Коломойского максимально хотят отстранить от влияния на Зеленского и дают сигнал. Это мне напоминает «свадьбу в Малиновке», где вот этот дед говорит: «Опять власть меняется», — напомнил экс-депутат Рады.

Подобное может говорить о политической усталости. С такой позицией согласен Олейник.

Эти вещи говорят о том, что Коломойский устал, как и Зеленский. Подает сигнал, что США использовали Украину в своих интересах. Америка ни копейки не дала денег Украине, кроме вооружения, а это продолжение войны. Не создала никаких преференций, чтобы украинские товары зашли на рынок Штатов. Хотя бы экономически могли поддержать, как они говорят, «самого лучшего партнера». Наоборот, заставляют покупать дорогой американский уголь или навязывают Украине дорогой сжиженный газ. Перспектив у отношений США и Украины нет, — добавил собеседник издания.

Нардеп дал понять, что США чужды проблемы Украины. Никакого сотрудничества существенного быть не может по причине банальных расстояний. Штатам не по пути с Киевом, но открыто этого американцы не скажут, а будут лишь продавать свое сырье по невыгодным ценам.

Главное что: мы с Россией, говоря образно, живем на одной площадке. Вопросы мира на Украине американцам очень не близки. Американцы живут в другом подъезде и другом доме. Им проблемы Киева далеки, они ближе к своим американским вопросам. Поэтому на сегодняшний день все поняли, что без поддержки РФ и хороших отношений с Москвой перспектив у Украины нет. Она фактически сейчас превращена в территорию. Коломойский это понял и дает сигнал. Это сигналы положительные, не с точки зрения олигарха, а в целом общества, которое потихоньку начинает приходить в чувства. Народ понимает, что с ним сделали и куда ведут, — заключил Олейник.

Отношения РФ и Украины обострились пять лет назад. Крымчане и жители некоторых регионов Донбасса — нынешних ДНР и ЛНР — отказались признать новое украинское руководство, поскольку то пришло к власти в результате госпереворота при теневой поддержке Вашингтона. В Крыму был проведен референдум. На нем подавляющее количество людей выступили за воссоединение с Россией. Будущие ДНР и ЛНР заявили о своей независимости от Киева. Киевская власть, в свою очередь, объявила Крым «аннексированной территорией». Было заявлено о некой «российской агрессии». В Донбассе же стартовала силовая операция. Она продолжается по настоящее время.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Экс-депутат Рады объяснил тираду Коломойского о..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.