в

Экономист Потапенко и певец Лоза обсудили рекорд биткоина: «Болтается как дерьмо в проруби»

Курс самой популярной криптовалюты побил исторический рекорд стоимости и сразу рухнул: с 69 000 до 63 000 долларов. Во вторник, 5 марта, стоимость биткоина достигла нового исторического максимума. В моменте курс популярной криптовалюты превысила 69 000 долларов за монету и обновила исторический максимум, достигнутый в ноябре 2021 года. В целом за месяц биткоин подорожал на 60%.

Экономист Потапенко и певец Лоза обсудили рекорд биткоина: «Болтается как дерьмо в проруби»

Сегодня цена биткоина в ходе торгов снижалась более чем на 10% (данные площадки Coindesk). Биткоин за четыре часа упал ниже 63 000 долларов. Он потерял почти 6% от своего нового  исторического максимума. 

«Мои 0,2 биткоина заставляют чувствовать себя обеспеченным мачо», – еще вчера делился с «МК» своей радостью владелец цифровой валюты предприниматель Виталий Солопов. Что происходит с курсом криптовалюты? И чего от нее ждать дальше – мы выяснили у эксперта.  

– Достаточно странная история. 0,2 биткоина – всего 12 000 долларов, обычная сумма. Хорошо, для кого-то это значимая цифра. Понял бы его радость, если бы он был владельцем 100-200 биткоинов,  – комментирует «МК» экономист Дмитрий Потапенко. – Я периодически использую биткоин в качестве средства платежа. Им надо платить, его не надо накапливать. 

Чем больше в мире нестабильности, тем больше шансов на укрепление курса биткоина. Опасения риска лопнувшего пузыря тут неуместны: частные деньги исчезнуть не могут. Это платежный ресурс. А деньги существовали всегда, как в советское время инвалютные рубли – те же прокси-деньги.

Перспективы дальнейшего роста самой популярной криптовалюты весьма волатильны. Биткоин скорее всего будет болтаться, как дерьмо в проруби. В своих прогнозах я бы поставил плюс минус 15% на ближайший год, – делится экономист Потапенко.

– Что такое биткоин, никто не знает, – комментирует многолетний рост криптовалюты «МК» певец Юрий Лоза. Получивший в 40 лет высшее экономическое образование известный музыкант заявил, что с цифровой валютой дел он иметь не собирается. – Дайте хоть его в руках-то подержать! У него нет эквивалента. Невнятная какая-то штуковина, я с ней связываться не собираюсь. Виртуальная валюта – та же самая пирамидка. Пока народ идет, она растет. Перестанут вкладываться, она рухнет, никто ничего не возвратит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Экономист Потапенко и певец Лоза обсудили рекор..." Только что