Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)

Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей) Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)

Сегодня прилавки магазинов изобильны, как никогда. Тут тебе и свежая выпечка, и конфеты, и аппетитные вафли с печеньем на любой вкус и кошелек. Остается лишь отыскать срок годности. Но часто производители пишут в составе продукции неправду или же завуалированно скрывают опасную химию.

Тем более что на нашем сайте есть уйма рецептов бюджетных и абсолютно натуральных лакомств. К таким можно смело отнести и яблочно-банановый зефир. Эта изысканная и нежная сладость пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. А само приготовление зефира в домашних условиях не составит особого труда. Однако нужно быть предельно внимательным к некоторым деталям, о которых вы узнаете ниже.
Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)

Советы по приготовлению яблочно-банановый зефира

Зефир по данному рецепту лучше готовить из яблок среднего размера, предпочтительно с кислинкой. В готовом изделии яблочный аромат почти не ощутим, а вот банановый привкус подарит десерту некую экзотичность. Если вы хотите ощутить более легкие нотки, добавьте в заготовку капельку ванильной эссенции.

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт. Банан — 1 шт. Сахар — 400 г Лимонный сок — 1 ст. л. Вода — 90 г Агар-агар — 5 г Белок — 1 шт.

Приготовление

  • Банан очистите от кожуры и, нарезав кружочками, измельчите блендером. Влейте в банановое пюре неполную столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте. Таким образом масса не успеет потемнеть.Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)
  • Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками и высыпьте в емкость с банановым пюре.
  • Добавив 1 ст. ложку воды, перемешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите содержимое под крышкой на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)
  • Затем блендером измельчите сваренную смесь. Протрите массу через сито и взвесьте ее. Должно получиться около 240 г бананово-яблочного пюре.
  • Всыпьте 200 г сахара (на каждые 120 г массы уходит 100 г сахара).
  • Поставьте емкость с фруктово-сахарной смесью на огонь и варите до растворения сахара. Затем охладите готовую массу в холодильнике.Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)
  • Высыпьте в чашу блендера 180 г остывшего пюре, добавив 1 яичный белок. Взбейте смесь до состояния густой пены.
  • Тем временем приготовьте сироп. Соедините агар-агар, 75 г воды и 200 г сахара в сотейнике и, помешивая, варите содержимое на среднем огне.
  • Когда сироп во время пробы начнет образовывать нить, снимайте его с огня. Не прекращая взбивать пюре, вводите сироп тонкой струйкой в чашу блендера.Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)
  • Перемешивайте массу еще 5 минут, по желанию добавьте пищевой краситель. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и порционными завитками выдавите на пергаментную бумагу.
  • Сформированным половинкам зефира дайте застыть на протяжении 6 часов. Две застывшие половинки зефира соедините и обваляйте в сахарной пудре. То же повторите со всеми заготовками. Приятного аппетита!Эффектный бананово-яблочный зефир (без желатина и красителей)
  • Готовый яблочно-банановый зефир храните в герметичной стеклянной банке или контейнере с крышкой. Так вы убережете свой десерт от преждевременного обветривания, и он дольше будет оставаться ароматным и свежим на вид. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях