в

«Единая Россия» перестанет быть партией власти после сентябрьских выборов в Госдуму-2021

«Единая Россия» перестанет быть партией власти после сентябрьских выборов в Госдуму-2021

«Единая Россия» с 2003 года является правящей партией. Что это означает? Это означает, что у «Единой России» есть конституционное большинство, то есть «Единая Россия» может принимать любые законопроекты, не учитывая мнение оппозиции.

По факту никаких оппонентов за весь период выборов с 2003 года в Госдуме у «Единой России» нет. Даже в случае, если бы все другие партии объединились, что периодически происходит. Например, все партии Госдумы, кроме «Единой России», были против пенсионной реформы. Однако её все равно приняли.

В сентябре 2021 года должны состояться выборы в Госдуму. И здесь возникает вопрос: какие шансы у «Единой России» остаться правящей партией в Госдуме в следующем созыве? Большинство экспертов, включая Сергея Кириенко, полагают, что шансы высоки. Кириенко считает, что минимальный результат «Единой России» на выборах в 2021 году — 45%.

На чём основывает это предположение Сергей Кириенко? На том, что «Единая Россия» во время местных выборов, то есть в единый день голосования, побеждала, в том числе в 2018, 2019 и 2020 гг.

Также официальные социологические опросы дают повод Кириенко считать, что «Единая Россия» не только победит на выборах, но сохранит конституционное большинство, то есть вновь все партии, которые войдут в состав Госдумы, не смогут отклонить при желании ни один законопроект ЕР.

Но почему вообще актуален вопрос о том, останется ЕР правящей партией или нет, почему на эту тему говорят такие люди, как Сергей Кириенко, Владимир Путин и Дмитрий Медведев? Из-за того, что официальные рейтинги «Единой России» после пенсионной реформы снизились.

Создается такое впечатление, что они снизились сильно, и критики в адрес «Единой России» стало больше. Однако в то же время нужно признать, что хотя действительно отношение к «Единой России», согласно всем социологическим опросам, изменилось в худшую сторону (если сравнивать с показателями от 2017 года, например), то все же рейтинги других партий не изменились, они еще ниже, чем нынешние рейтинги «Единой России».

Например, у 3 парламентских партий — ближайших конкурентов «Единой России» — рейтинги от 5 до 13%, а у «Единой России» от 27 до 33%. То есть ситуация явно говорит о том, что у системной оппозиции вряд ли есть шансы на победу.

Что же это означает? Скорее всего, то, что «Единая Россия» вновь победит на выборах и в новом созыве Госдумы будет правящей партией. При этом, возвращаясь к оценке Сергея Кириенко, нужно добавить, что Кириенко полагает, что в худшем случае даже если конституционного большинства не будет, то «Единая Россия» сможет договориться с отдельными партиями, например с ЛДПР, и все равно таким образом принимать главные решения в Госдуме.

«Единую Россию» открыто поддерживает правительство России, Совет Федерации, Администрация президента и сам президент. О победе данной партии высшие структуры власти говорят, как о желаемом исходе, потому что структурам власти было бы неудобно, если бы в России была другая правящая партия.

Могла бы повторится ситуация девяностых, когда КПРФ побеждала на выборах, и с ней приходилось согласовывать многие решения, что в современности не кажется чем-то приемлемым для власти.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Единая Россия» перестанет быть партией власти ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.