в

Джоковича оставили на свободе, но не отказались от идеи его выслать

Сага имени Новака Джоковича продолжается. Ранним утром по московскому времени суд отменил решение об аннулировании визы, но министерство иммиграции может снова ее аннулировать, хотя министр Алекс Хоук так и не сделал этого. Сообщения о повторном задержании теннисиста пока не подтвердились.

Джоковича оставили на свободе, но не отказались от идеи его выслать

Австралийский понедельник начался с того, что судья Энтони Келли после нескольких часов слушаний, отменил решение властей об аннулировании визы Новака Джоковича. Казалось, что сага завершена — теннисист отправится на корты, начнет тренироваться и на злобе выиграет десятый трофей на Открытом чемпионате Австралии. Местные сербы устроили настоящее празднование у здания суда, у отеля, где все это время находился Джокович, а также у офиса юридической конторы, которая помогает сербу с решением всех вопросов.

Однако оказалось, что праздновать рано. Министерство иммиграции и лично его глава Алекс Хоук, по сообщениям австралийских СМИ, намереваются все-таки аннулировать визу спортсмена — такое юридическое право по австралийским законам у них есть. Решение пока не принято, хотя журналисты ждали, что о нем объявят уже в понедельник.

Важно отметить, что судья Келли отменил решение не потому, что признал медотвод Новака Джоковича законным и подтвердил его право въехать в Австралию невакцинированным. Просто во время процедуры аннулирования его визы случились нарушения. В частности, ему не дали достаточно времени, чтобы предоставить обоснования для медицинского отвода. Как говорится в стенограмме, опубликованной The Age, ему обещали дать время, чтобы связаться с Tennis Australia и своими юристами, но нарушили сроки и объявили об аннулировании визы на 50 минут раньше.

Другими словами, право на медицинское исключение для Новака Джоковича по-прежнему не подтверждено.

Между тем, сразу после оглашения вердикта судьи, отец теннисиста Срджан Джокович сообщил журналистке Ксении Павлович, что его сына снова задержали.

И тогда праздничные танцы сербской диаспоры на улицах Мельбурна переросли в возмущенные митинги. Полиции пришлось использовать перцовые баллончики для разгона толпы.

Однако информация о задержании не подтвердилась. Сам Джокович не показывается на публике, и если перемещается, то исключительно в автомобилях с тонированными стеклами. Комментариев он пока тоже не давал. Все ждут, пока Алекс Хоук примет решение, которое министр иммиграции может озвучить когда угодно — сроками он, сообщает The Age, не ограничен.

История продолжается, но, возможно, в ближайшее время мы получим ответы на некоторые вопросы, потому что в 15:00 по московскому времени семья Джоковича обещала дать пресс-конференцию. К ней, вероятно, присоединится и Джокович. Будет много огненных цитат, и, надеемся, прояснится, почему после того, как 16 декабря у него был диагностирован коронавирус, 17 декабря он появлялся на публике.

«МК-Спорт» следит за развитием событий.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Джоковича оставили на свободе, но не отказались..." Только что