в

Джокович возвращается, Медведев защищается: что нас ждет в Париже

В понедельник, 1 ноября, столицей тенниса станет Париж. Это будет последний крупный турнир перед Итоговым, который и определит всех счастливых обладателей билетов в Турин. Шестеро из них уже известны, но за два вакантных места развернется нешуточная борьба, в которую хотел включиться и Аслан Карацев. «МК-Спорт» рассказывает о главных интригах предстоящего турнира.

Джокович возвращается, Медведев защищается: что нас ждет в Париже

Мы снова увидим Джоковича

После трагедии, устроенной первой ракетке мира Даниилом Медведевым в финале US Open, Новака Джоковича мы на корте не наблюдали. Серб ушел в тень. Видимо, наслаждался йогой, медитацией, правильно питался и настраивался на яркий финишный рывок.

Восстановив силы, Новак приступил к тренировкам, и даже взял в спарринг-партнеры своего самого главного на данный момент соперника — Даню Медведева. Они вместе погоняли на корте в академии Патрика Муратоглу, присмотрелись друг к другу и теперь готовы встретиться в финале парижского «Мастерса».

Пятикратный чемпион Парижа Джокович — первый сеяный, действующий чемпион Парижа Медведев — второй, так что их дорога навстречу друг другу будет долгой и случится не раньше финала 7 ноября.

Насколько серб будет мотивирован, если первое место в рейтинге ему уже не потерять, а на Итоговый он квалифицировался? Взять реванш за проигранный Открытый чемпионат США — вполне себе мотивация. Ну и потом, надо же доказать всему миру, что великое теннисное поколение все еще не сдается молодежи.

Медведев вдохновляется футболом

Даниилу в Париже нужно защищать очки за победу в прошлом сезоне. И теперь мы знаем, что ничего невозможного для главного теннисного Осьминога нет. Медведев вовремя понял, что ему нужна передышка и перед серьезным испытанием в Париже сделал перерыв.

Проиграв в третьем круге Индиан-Уэллса Григору Димитрову теннисист снялся с Кубка Кремля, не поехал в Санкт-Петербург, а после светских мероприятий в Москве отправился прямиком во Францию.

Там он снова продемонстрировал, что теннис теннисом, а наслаждаться жизнью забывать не нужно. Сходил на матч «ПСЖ» — «Лилль», получил от клуба именную футболку.

А потом сфотографировался с Дидье Дешамом, главным тренером сборной Франции по футболу.

Верим, что вдохновившись любимым футболом, Даня покажет на «Мастерсе» вдохновляющие результаты.

Карацев ставит высокие цели

Аслан Карацев в Париже посеян под 13 номером, но цели у него грандиозные. Выиграв «ВТБ Кубок Кремля» Аслан сказал, что хочет попасть на Итоговый и шансы на это есть.

Пока в гонке россиянин стоит 13-м, но если исключить из списка Рафаэля Надаля, который досрочно завершил сезон и в Турин уже точно не поедет, то Карацев идет шестым среди претендентов на две вакантные позиции. Джокович, Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Андрей Рублев и Маттео Берреттини уже официально квалифицировались в Турин. На два оставшихся (и одно запасного) места претендуют Каспер Рууд, Янник Синнер, Хуберт Хуркач и Кэмерон Норри. И только потом Феликс Оже-Альяссим и Аслан Карацев.

Рууд только что дошел до четвертьфинала в Вене, где проиграл Синнеру. Синнер вылетел уже в полуфинале. Остальные в Вене выступили еще хуже, а Карацев в это время проигрывал стартовый матч на турнире в Санкт-Петербурге.

И как сказал президент ФТР ШамильТарпищев, отобраться на Итоговый Аслану будет невероятно сложно — надо выигрывать Париж. Что ж, у недавнего московского триумфатора очень высокие цели.

Зверев — в форме, Циципас и Рублев — нет

Остальные звезды «Мастерса» сейчас пребывают в разных кондициях. Александр Зверев явно набрал ход, только что выиграл турнир в Вене, одержал в 24 года больше 300 побед в карьере и считает, что ключом к успеху стала победа на Олимпийских играх. Мало того, Александр еще и уверен в себе: «Победа над Джоковичем в Токио показала, что я могу все». Так что немец — опасный соперник, а вот Стеф Циципас и Андрей Рублев пока, кажется, не готовы составить конкуренцию.

Грек проиграл во втором круге в Вене американцу Фрэнсису Тиафо, но упорно продолжает утверждать, что дело не в усталости. Просто ругает себя: «Отключился, не воспринимал происходящего. Игроки моего уровня так не действуют». До стартового матча в Париже время есть, и причину Стеф, хочется верить, найдет. И устранит.

А вот Рублева на последних турнирах преследуют неудачи. Вылет в Москве на старте и довольно ранний — в Санкт-Петербурге. Андрей сетует, что с его нынешней подачей на высоком уровне играть тяжело. И сам, судя по всему, не ставит себе громких целей на Париж: «Сейчас ключевой для меня — Турин. И к счастью, перед ним будет неделя, чтобы спокойно потренироваться и во всем разобраться».

Турнир в Париже пройдет с 1 по 7 ноября на закрытых кортах (хард). Призовой фонд — 3,151 млн евро.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Джокович возвращается, Медведев защищается: что..." Только что