Азербайджанская кухня известна своими вкусными и полезными блюдами, которые к тому же дополняются невероятными специями и зеленью. Дюшбара — одно из самых вкусных блюд этой кухни. Это суп с крошечными пельменями, который даже обладает лечебным эффектом, так как его готовят, когда кто-то из домашних заболел.
В разных регионах Азербайджана готовят и подают дюшбару по-своему. Может варьироваться форма пельменей, их размер, специи, овощи для бульона. Но кое-что объединяет рецепты разных регионов — бульон для блюда обязательно прозрачный.
Попробуйте и вы приготовить дюшбару и приобщиться к одной из самых вкусных кухонь в мире.
Ингредиенты
Бараньи ребра — 600 г Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Сельдерей — 200 г Лавровый лист — 2 шт. Вода — 3,2 л Пшеничная мука — 400 г Яйцо — 1 шт. Бараний фарш — 500 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Шафран — по вкусу Кинза — по вкусу
Приготовление
Не допускайте сильного кипения бульона на любом этапе приготовления. Из-за этого он может получиться мутным. Подавайте дюшбару по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой.