Два способа от поваров советского общепита сделать мясо или фарш пышнее, вкуснее и нежнее

Два способа от поваров советского общепита сделать мясо или фарш пышнее, вкуснее и нежнее0

Как известно, в советское время купить хорошее мясо было проблемой.

В магазины мясо завозили редко, а покупать по рыночным ценам в то время мог позволить себе далеко не каждый советский гражданин.

Однако, повара, которые трудились в заведениях советского общепита знали отличный способ, как жесткое мясо сделать вкусным и сочным.

А котлеты из не слишком качественного фарша пышными, мягкими и нежными.

Чтобы мясо (или фарш) в готовых блюдах получились вкуснее и нежнее нужно обратиться за помощью, как выяснилось, не к приправам и специям, а к химии.

Советские повара частенько с этой целью использовали обычную пищевую соду. И при соблюдении всех пропорций и четкой последовательности, можно рассчитывать на потрясающий эффект.

Сода помогает удержать внутри мясных кусочков сок, и они получаются и вкуснее, и сочнее.

Как использовать соду

Первый вариант

Этот вариант используется для мяса, что сделает его мягче и вкуснее.

В одном литре воды комнатной температуры необходимо растворить 1 чайную ложку пищевой соды.

Затем в этом растворе нужно подержать мясной кусочек на протяжении 20 — 25 минут.

Два способа от поваров советского общепита сделать мясо или фарш пышнее, вкуснее и нежнее1

Если кусок достаточно большой, то время можно увеличить.

После этого, мясо можно готовит по любому из рецептов — тушить, жарить, запекать, варить.

После таких "ванн" мясо обязательно получится мягким, сочным и нежным вне зависимости от способа приготовления.

Второй вариант

Этот вариант подходит для приготовления блюд из фарша.

Непосредственно в уже готовый фарш нужно так же пищевую соду из расчета на 1 кило фарша — 1 ложку чайную соды.

После этого, фарш необходимо тщательно вымешать, чтобы он наполнился кислородом.

И после готовить блюда из него — котлеты, тефтели, запеканки, выпечку и так далее.

Блюда из фарша с добавлением соды всегда получаются очень вкусными, пышными, буквально воздушными и сочными.

Два способа от поваров советского общепита сделать мясо или фарш пышнее, вкуснее и нежнее2

Помимо выше написанного сода избавляет мясо и фарш от посторонних ароматов, так же удаляя из них кислоты, содержащиеся в их тканях.

А Вы знали о том, что можно, а в ряде случаев нужно добавлять пищевую соду в мясо или фарш?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса. Делюсь рецептом

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях