И в первом, и во втором случае минтай получается очень вкусный, нежный и сочный.
Рыбка, приготовленная по этим рецептом отлично сочетается с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами и даже макаронами.
Сначала расскажу про современный вариант приготовления минтая. Даже не расскажу, а покажу видео рецепт со своего канала на ютуб:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 1 — 1,2 кг (2 — 3 тушки);
- Горчица готовая — 3 ложки столовые;
- Горчица в зернах — 1 ложка столовая (не обязательно);
- Майонез — 3 ложки столовые;
- Соль, специи и перец — по вкусу.
Как готовить
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Очень нежный, вкусный и сочный. даже сложно догадаться, что это обычный дешевый минтай, а не дорогая скумбрия.
***
Минтай по рецепту советского общепита
Уверена, что такую рыбу кушали все. Ведь ее готовили в садиках и школах, пионерских лагерях, в столовых и кафе.
Рецепт наизусть заучивали повара всех учебных кулинарных заведений.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженный — 800 грамм — 1 кг;
- Луковица крупная — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- Паста томатная — 2 ложки столовые;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Мука — 3 ложки столовые;
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление
1. Минтай нарезать порционными кусочками. В муку добавить соль перец и специи. Перемешать. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.
2. Рыбу из сковороды убрать, а ее место займут овощи — лук, нарезанный полукольцами и тертая на терке морковь.
3. Овощи обжарить, через 5 — 7 минут добавить томатную пасту.
4. Затем выложить кусочки рыбы, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 20 — 30 минут.
5. За 10 минут до конца приготовления добавить по вкусу соль, специи, перец.
Минтай готов.
***
А как Вам кажется, какой рецепт лучше?
А может быть у Вас есть свой оригинальный рецепт приготовления минтая? Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
С Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках