в

Два рецепта приготовления минтая — советский и современный. Мне нравятся оба, даже не знаю какой больше

Два рецепта приготовления минтая - советский и современный. Мне нравятся оба, даже не знаю какой больше

И в первом, и во втором случае минтай получается очень вкусный, нежный и сочный.

Рыбка, приготовленная по этим рецептом отлично сочетается с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами и даже макаронами.

Сначала расскажу про современный вариант приготовления минтая. Даже не расскажу, а покажу видео рецепт со своего канала на ютуб:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый — 1 — 1,2 кг (2 — 3 тушки);
  • Горчица готовая — 3 ложки столовые;
  • Горчица в зернах — 1 ложка столовая (не обязательно);
  • Майонез — 3 ложки столовые;
  • Соль, специи и перец — по вкусу.

Как готовить

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Два рецепта приготовления минтая - советский и современный. Мне нравятся оба, даже не знаю какой больше

Очень нежный, вкусный и сочный. даже сложно догадаться, что это обычный дешевый минтай, а не дорогая скумбрия.

***

Минтай по рецепту советского общепита

Уверена, что такую рыбу кушали все. Ведь ее готовили в садиках и школах, пионерских лагерях, в столовых и кафе.

Рецепт наизусть заучивали повара всех учебных кулинарных заведений.

Ингредиенты

Два рецепта приготовления минтая - советский и современный. Мне нравятся оба, даже не знаю какой больше

  • Минтай свежемороженный — 800 грамм — 1 кг;
  • Луковица крупная — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • Паста томатная — 2 ложки столовые;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Мука — 3 ложки столовые;
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговое приготовление

1. Минтай нарезать порционными кусочками. В муку добавить соль перец и специи. Перемешать. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

2. Рыбу из сковороды убрать, а ее место займут овощи — лук, нарезанный полукольцами и тертая на терке морковь.

Два рецепта приготовления минтая - советский и современный. Мне нравятся оба, даже не знаю какой больше

3. Овощи обжарить, через 5 — 7 минут добавить томатную пасту.

4. Затем выложить кусочки рыбы, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 20 — 30 минут.

5. За 10 минут до конца приготовления добавить по вкусу соль, специи, перец.

Два рецепта приготовления минтая - советский и современный. Мне нравятся оба, даже не знаю какой больше

Минтай готов.

***

А как Вам кажется, какой рецепт лучше?

А может быть у Вас есть свой оригинальный рецепт приготовления минтая? Поделитесь им в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

С Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Два рецепта приготовления минтая — советс..." Только что