Тефтели — одно из любимых блюд из фарша, как мясного так и из мяса птицы. В основном их готовят, добавляя в фарш лук и рис. Но сегодня я расскажу про два не совсем привычных ингредента, которые способны в разы улучшить вкус этого привычного блюда.
Самые вкусные тефтели, как считают профессиоанальные кулинары, получаются из телячьего фараш.
Помимо лука, риса и специй, в фарш следует добавить и те самые два секретных ингредиента, а именно свежую зелень: мяту и кинзу.
Именно эта свежая зелень придаст блюду необычный пикантный и свежий привкус.
Чтобы тефтели не распадались, то в фарш можно разбить и одно куриное яйцо.
Как готовить
Готовят ся такие тефтели немного иначе, чем обычные. Кстати, именно так готовят тефтели в Греции.
Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его до мягкости и золотистого оттенка.
Рис залить кипятком и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде взбить яйцо и специи.
А затем соединить все подготовленные ингредиенты: рис, фарш, яйцо и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешать.
Теперь осталось лишь сформировать аккуратные тефтели, которые обжарить на растительном масле на сильном огне.
Можно оставить так, а можно залить томатно-сметанным соусом и потушить в нем 5 — 7 минут.
На гарнир можно подать картошку в любом виде, овощи, макаронные изделия, греечку и т.д.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках