Два необычных ингредиента, которые изменят вкус обычных тефтелей

Тефтели — одно из любимых блюд из фарша, как мясного так и из мяса птицы. В основном их готовят, добавляя в фарш лук и рис. Но сегодня я расскажу про два не совсем привычных ингредента, которые способны в разы улучшить вкус этого привычного блюда.

Самые вкусные тефтели, как считают профессиоанальные кулинары, получаются из телячьего фараш.

Помимо лука, риса и специй, в фарш следует добавить и те самые два секретных ингредиента, а именно свежую зелень: мяту и кинзу.

Именно эта свежая зелень придаст блюду необычный пикантный и свежий привкус.

Чтобы тефтели не распадались, то в фарш можно разбить и одно куриное яйцо.

Как готовить

Готовят ся такие тефтели немного иначе, чем обычные. Кстати, именно так готовят тефтели в Греции.

Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его до мягкости и золотистого оттенка.

Рис залить кипятком и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде взбить яйцо и специи.

А затем соединить все подготовленные ингредиенты: рис, фарш, яйцо и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешать.

Теперь осталось лишь сформировать аккуратные тефтели, которые обжарить на растительном масле на сильном огне.

Можно оставить так, а можно залить томатно-сметанным соусом и потушить в нем 5 — 7 минут.

На гарнир можно подать картошку в любом виде, овощи, макаронные изделия, греечку и т.д.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

111

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях