Думала, что меня уже ничем не удивить… Готовлю гречку по рецепту Вильяма Похлебкина

Думала, что меня уже ничем не удивить... Готовлю гречку по рецепту Вильяма Похлебкина0

Кто давно подписан на мой канал, прекрасно знает о том, что я очень люблю всевозможные кулинарные эксперименты.

Однако., не знала, что меня способен удивить старинный и уже забытый рецепт приготовления гречневой крупы.

Но это произошло А меня удивил и, кстати, очень понравился рецепт гречки по рецепту Похлебкина.

Кто не знает, поясню, что Похлебкин Вильям Васильевич — это общепризнанный монстр кулинарного искусства. Особенно интересно он рассказывает про приготовление каш.

К примеру, про гречку, этот человек писал так "Сливочное масло, белые грибы, рубленные яйца и лук — вот классическая, неотъемлемая заправка для гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!"

А потому, предлагаю приготовить гречку по рецепту знаменитого кулинара Вильяма Похлебкина.

Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления гречневой каши:

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Грибы (в идеале белые, сушеные) — 100 грамм;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки;
  • Масло сливочное — по вкусу, но есть такая пословица кашу маслом не испортить.
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Поставить варить яйца, после закипания засечь 10 минут, затем остудить в холодной воде.

2. Гречку промыть и поставить варить в соотношении 1 к 2. Одна часть каши и две части воды, бульона.

Думала, что меня уже ничем не удивить... Готовлю гречку по рецепту Вильяма Похлебкина1

3. Если грибы у Вас сухие, белые, то В. Похлебкин рекомендует их измельчить до состояния порошка (посредством блендера или кофемолки) и закинуть в кастрюлю с гречкой. После закипания добавить сюда же мелко нарезанный лук.

4. Если грибы свежие или мороженые, то их нужно мелко нарезать и обжарить с вместе с луком на отдельной сковороде.

5. Яйца очистить и крупно нарезать, у Похлебкина это называется "порубить".

6. Осталось соединить воедино все компоненты каши — готовую гречневую крупу, грибы с луком, сливочное масло, рубленные яйца. По вкусу посолить, заправить сливочным маслом.

7. По вкусу и желанию добавить зелень.

Думала, что меня уже ничем не удивить... Готовлю гречку по рецепту Вильяма Похлебкина2

Важные нюансы от Вильяма Похлебкина

Кашу перемешивать очень аккуратно, стараясь не мять и не деформировать гречневые зерна.

Подавать на стол незамедлительно, обязательно съесть, пока каша не остыла.

"Остывшая каша, — по утверждению В. Похлебкина, — это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда".

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях