Если бы мне сказали выбрать лишь один фрукт среди всех, это однозначно было бы яблоко. О его полезных свойствах известно всем. Еще природа (и селекционеры) наделила фрукт приятным вкусом и сочной мякотью. А какая волшебная выпечка с ним получается. Даже обычные булочки из дрожжевого теста с яблоками заставляют на несколько минут забыть обо всём и просто наслаждаться каждым кусочком.
Сомневаетесь, что такое возможно? Тогда давайте вместе их приготовим. Рецепт яблочных ватрушек настолько прост, что справится каждый. Дрожжевое тесто не требует длительного замеса. Но оно чувствует ваш настрой. Хорошее настроение сделает выпечку намного воздушнее и нежнее. Этот тайный ингредиент способен улучшить любое блюдо.
Ингредиенты
Молоко — 220 мл Дрожжи — 40 г Сахар — 100 г Тростниковый сахар — 1 ст. л. Пшеничная мука — 500 г Сливочное масло — 80 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Яблоко — 2 шт. Яичные белки — 1 шт.
Приготовление




Добавьте в яблочную начинку немного корицы или мускатного ореха, тогда выпечка станет еще ароматнее. Вы можете заменить яблоки на творог и получить классические ватрушки. Ставьте чайник и скорее пробовать! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.