Дорадо с лимоном — это ароматная запеченная рыба с минимумом специй. Дорадо не требует особо внимания, сложного маринада или необычного приготовления, но всегда получается очень вкусно! Поэтому я готовлю ее и просто на ужин, и на праздничный стол. Гости и домашние в восторге!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем рыбу.
Сперва подготовьте ингредиенты, рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Вырежьте жабры обязательно!
2 Смазываем рыбу маслом и специями.
Выложите рыбу на противень для запекания. Чтобы она пригорела, подложите под нее пергамент для выпечки. Полейте дорадо растительным маслом.
Посолите и поперчите.
Пальцами или кисточкой распределите специи по всей поверхности рыбы и обязательно смажьте ее изнутри.
3 Добавляем лимон.
После того как вы приправите рыбу. Полейте ее лимонным соком.
Несколько долек лимона добавьте внутрь брюшка рыбы.
И положите несколько долек лимона сверху для красоты.
4 Запекаем дорадо с лимоном.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И, когда она хорошо прогреется, отправьте дорадо запекаться на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи, она покроется аппетитной румяной корочкой.
5 Подаем дорадо с лимоном.
После того как дорадо запечется, выньте ее из духовки и дайте остыть немного, буквально 5-10 минут. Затем переложите дорадо на блюдо для подачи, украсьте овощами или зеленью.
Приятного аппетита!