В нашем холодильнике всегда есть куриный паштет. Моя семья отъявленных мясоедов не может представить себе тарелку супа без хлеба с такой намазкой. Раньше всегда покупала продукт большими партиями в магазине, пока не поняла, что могу приготовить такой дома. Теперь радую домашних натуральным продуктом!
Этот паштет из курицы, приготовленный без использования автоклава, может долго храниться в холодильнике. Но, уверяю вас, уже скоро вы будете готовить новую порцию! Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 пол-литровых баночек домашнего паштета.
Как приготовить домашний куриный паштет в банках
Для приготовления куриного паштета в домашних условиях подойдут разные части птицы. Вы можете взять грудку, филе окорока или бедер.
Ингредиенты
Курица — 700 г Куриное сердце — 600 г Куриная печень — 600 г Сало — 150 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Соль — 1,5 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление






Безусловно, сало делает куриный паштет с морковью и луком еще более ароматным, вкусным и питательным. Подойдут даже обрезки сала. Приготовленный продукт выручит, когда захочется съесть сытный бутербродик с намазкой или даже подать интересную закуску на праздничный стол. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.