Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава

Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава

В нашем холодильнике всегда есть куриный паштет. Моя семья отъявленных мясоедов не может представить себе тарелку супа без хлеба с такой намазкой. Раньше всегда покупала продукт большими партиями в магазине, пока не поняла, что могу приготовить такой дома. Теперь радую домашних натуральным продуктом!

Этот паштет из курицы, приготовленный без использования автоклава, может долго храниться в холодильнике. Но, уверяю вас, уже скоро вы будете готовить новую порцию! Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 пол-литровых баночек домашнего паштета.

Как приготовить домашний куриный паштет в банках

Для приготовления куриного паштета в домашних условиях подойдут разные части птицы. Вы можете взять грудку, филе окорока или бедер.

Ингредиенты

Курица — 700 г Куриное сердце — 600 г Куриная печень — 600 г Сало — 150 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Соль — 1,5 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Залейте куриные сердечки водой, доведите до кипения и варите еще полчаса. Точно так же приготовьте куриную печень. Время ее приготовления — 10 минут после закипания.Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава
  • Обжарьте мелко нарезанное сало на сковороде 2–3 минуты. Затем всыпьте нарезанный лук, обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте 7 минут.Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава
  • Нарежьте курицу, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере, переложите в чистую миску.Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава
  • Точно так же измельчите готовые субпродукты и зажарку. Смешайте ингредиенты с фаршем из курицы.Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех и 100 мл бульона, оставшегося после приготовления сердечек. Хорошо перемешайте ингредиенты.Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава
  • Выложите заготовку в чистые банки, не доходя до края 1 см. Закрутите банки крышками, поставьте их на дно кастрюли, покрытое полотенцем. Залейте водой и варите на слабом огне 4 часа после закипания.Домашний куриный паштет с салом: рецепт без автоклава
  • Безусловно, сало делает куриный паштет с морковью и луком еще более ароматным, вкусным и питательным. Подойдут даже обрезки сала. Приготовленный продукт выручит, когда захочется съесть сытный бутербродик с намазкой или даже подать интересную закуску на праздничный стол. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях