в

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд. В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек. Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.

Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.

Классический рецепт вафельных трубочек

  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
  2. Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
  3. Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
  4. Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
  5. Прибор для выпечки вафель разогреть.
  6. Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
  7. Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
  8. Готовую вафлю аккуратно снять.
  9. Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
  10. Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
  11. Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
  12. После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.

Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.

  • Вафли получились в меру сладкими;
  • Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
  • Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.

А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))

Вафельные трубочки на кефире

  • 2 яйца
  • 250 гр. кефира
  • 160 гр. муки
  • 110 гр. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир. Перемешать.
  3. Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
  4. Добавить растительное масло и соль.
  5. Перемешать.
  6. Мультипекарь разогреть.
  7. Выпекать вафли около 2 минут.

И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:

  • Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
  • Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
  • Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.

Вафельные трубочки на молоке (рецепт 1)

  • 5 яиц
  • 350 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить масло. Взбить.
  3. Добавить молоко. Взбить.
  4. Просеять в тесто муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
  5. Мультипекарь разогреть.
  6. Выпекать до золотистого цвета.
  7. Скрутить в трубочку или конусом.
  8. Остудить.
  9. Наполнить начинкой.

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Вафельные трубочки без яиц

  • 1,5 ст. воды
  • 450 гр. муки
  • 400 мл сгущенного молока
  • 1 ст. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 гр. соды, погашенной уксусом
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка куркумы
  1. Муку просеять. Смешать муку с сахаром, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Соединить растительное масло, воду и сгущенное молоко. Перемешать.
  3. Порциями сухую смесь добавлять в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Прибор для выпечки вафель разогреть.
  6. Выпекать в разогретой вафельнице около 2-3 минут.
  7. Свернуть в трубочку или конусом.
  8. Остудить.
  9. Наполнить начинкой.

Похрустим!

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.