Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод

Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод

Цукаты — одни из самых популярных и вкусных лакомств, которые служат для украшения десертов. Они появились на Руси еще в XIV веке. Но особой популярностью эта сладость начала пользоваться лишь четыре века спустя. Способствовала этому Екатерина II, которая часто требовала подавать засахаренные фрукты к столу. Я и сама безумно люблю их, а особенно — цукаты из клубники.

Натуральный деликатес можно приготовить практически из всех съедобных ягод и фруктов. Делюсь с вами своим лучшим рецептом, который поможет получить восхитительное домашнее клубничное лакомство. Его можно смело давать детям вместо конфет. К тому же сделать цукаты самостоятельно проще простого.

Ингредиенты

Клубника — 1 кг Сахар — 800 г Вода — 1 л

Приготовление

  • Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод
  • Опустите ягоды в кипящий сироп. Варите около 10 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте сиропу стечь.Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод
  • Выложите клубнику на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте его в духовку, разогретую до 35–45 градусов. Запекайте до тех пор, пока ягоды хорошо не подсушатся, приблизительно 2 часа.Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод
  • Уложите готовые цукаты в стеклянные стерилизованные банки и плотно закройте крышками.Домашние цукаты из клубники: потрясающий вкус засахаренных ягод
  • Сезон клубники уже начался. Поэтому советуем вам сохранить этот рецепт сладостей и воспользоваться им при удобном случае. Вы будете в восторге! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях