Даже когда нет аппетита, есть совсем не хочется, пройти мимо домашнего сочника невозможно! Все мы помним эту выпечку еще с детства: мягкое песочное тесто, сочная начинка и сладкие капли изюма. Наверняка ваша бабушка или мама пекла такие не единожды.
Спешу поделиться своим фирменным рецептом этого лакомства. Безусловно, ничего нового тут не придумать, так что просто даю пропорции, по которым принято готовить в нашей семье. Если вы решились на самодельные сочники впервые, берите рецепт на заметку: они получатся с первого раза!
Как приготовить домашние сочники: пошаговый рецепт
Творог лучше использовать жирный, домашний. Если у вас магазинный, то берите с жирностью не менее 9 %. Изюм можно не добавлять, если не любите, замените его на мелко нарезанную курагу. Ее бархатная нотка будет в сочниках весьма кстати.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г Сахар — 95 г Соль — 1 щеп. Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Желтки — 1 шт. Белок — 1 шт. Пшеничная мука — 295 г Сода — 0,25 ч. л. Творог — 160 г Сметана — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм — 80 г
Приготовление





Совет. Если творог слишком жидкий, можете добавить в начинку немного кукурузного крахмала или манки. Готовые сочники можете присыпать сахарной пудрой, только дождитесь, когда они остынут. Приятного чаепития! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.