Наверное, каждая хозяйка раз в неделю обязательно готовить домашние котлеты. А почему бы и нет?
Это блюдо быстрое, простое, сытное. К тому же подходит к любому гарниру, начиная с любых овощей и круп и, заканчивая банальными макаронами.
Главная задача кулинара, чтобы котлеты получились не просто вкусными, а пышными, воздушными и сочными.
Раньше, в советское время, хозяйки с этой целью обязатльно добавляли в котлетный фарш хлеб, замоченный в молоке.
Но сегодня, когда большинство людей стараются питаться правильно, ни за что не приемлют этот вариант.
Так как же сделать котлеты сочными и пышными без хлеба?
Что добавить в котлеты
За сочность фарша всегда отвечает лук. И чем больше его в котлетах — тем они сочнее и вкуснее.
Лук в котлеты нужно добавлять в следующих пропорциях на 65% перекрученного мяса, должно быть 35% прокрученного лука.
Если есть желание немного сэкономить на мясе, то можно в котлеты добавить немного сырого картофеля, тертого на мелкой терке.
А часть лука не перекручивать а мелко нарезать, а затем обжарить на сливвочном масле до мягкости, а после добавить к остальным ингредиентам.
Если готовить котлеты именно так. то они всегда будут получатся вкусными, сочными и нежными.
При условии, если их не пережарить, конечно.
А что вы добавляете в котлеты вместо хлеба? Поделитесь своим вариантом ответа в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️