Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола!

Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола! Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола!

Вот такое лакомство можно не только смело готовить на завтрак или подавать в качестве десерта, но и брать с собой на работу или учебу. Овсяные батончики — это отличный перекус, в котором много витаминов и полезных микроэлементов.

Овсяные хлопья отлично дополняются миндальным молоком, орехами и клюквой, превращая батончики не только в интересное и вкусное, но и в невероятно полезное блюдо.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стак. Коричневый сахар — 100 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт. Миндальное молоко — 120 мл Яблоко — 2 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Грецкие орехи — 0,25 стак. Вяленая клюква — 0,25 стак.

Приготовление

  • Очистите и нарежьте яблоки, измельчите их до состояния пюре. Добавьте к ним яйца, молоко, ванильный экстракт и перемешайте.
  • Отдельно смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель, добавьте корицу, соль и перемешайте.
  • Залейте хлопья яблочно-молочной смесью, перемешайте, оставьте на 20 минут.
  • Добавьте к смеси измельченные грецкие орехи и клюкву, перемешайте и переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола!
  • Выпекайте будущие батончики 30 минут при температуре 180 °С, а затем нарежьте порционно.
  • Вы можете менять состав овсяных батончиков в зависимости от ваших предпочтений. А еще угощение может долго храниться: до нескольких дней в свежем виде и до нескольких месяцев в замороженном. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях