в

Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки для гамбургеров — мягкие, ароматные, посыпанные сверху кунжутом. Идеальные булочки для приготовления домашних гамбургеров и к супу! Даже просто с маслом они получаются очень-очень вкусными.

Ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Молоко (теплое) 0,5 ст.
  • Дополнительно

  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Приготовление:

    1 Замешиваем тесто.

    Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото
    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем остудите его.
    В тарелку засыпьте муку, соль, сахар. Добавьте яйца и остывшее растопленное масло.
    В теплом (но не горячем) молоке разведите дрожжи. Влейте их к остальным ингредиентам.
    Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото
    Руками или специальным миксером для теста (с крюками) замесите тесто до однородности. Накройте тканью и поставьте в теплое место без сквозняка, чтобы тесто поднялось.
    Оставьте тесто на 1 час.

    2 Формируем булочки.

    Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото
    После того, как тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Каждую часть руками скатайте в круглую булочку и переложите ее на противень для запекания. Чтобы булочки не прилипли во время приготовления, используйте пергамент для выпечки.

    3 Запекаем домашние булочки для гамбургеров.

    Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото
    Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью булочки сверху. Посыпьте кунжутом.
    Выпекайте домашние булочки для гамбургеров в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (без конвекции).

    4 Подаем домашние булочки для гамбургеров.

    Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото
    Домашние булочки для гамбургеров подавайте горячими или теплыми. Готовьте из них гамбургеры, поддавайте к борщу или щам, или просто разрезайте на пополам и смазывайте маслом, вареньем или чем вашей душе угодно.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый ре..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.