Домашние булочки для гамбургеров — мягкие, ароматные, посыпанные сверху кунжутом. Идеальные булочки для приготовления домашних гамбургеров и к супу! Даже просто с маслом они получаются очень-очень вкусными.
Ингредиенты
Для теста
Дополнительно
Приготовление:
1 Замешиваем тесто.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем остудите его.
В тарелку засыпьте муку, соль, сахар. Добавьте яйца и остывшее растопленное масло.
В теплом (но не горячем) молоке разведите дрожжи. Влейте их к остальным ингредиентам.
Руками или специальным миксером для теста (с крюками) замесите тесто до однородности. Накройте тканью и поставьте в теплое место без сквозняка, чтобы тесто поднялось.
Оставьте тесто на 1 час.
2 Формируем булочки.
После того, как тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Каждую часть руками скатайте в круглую булочку и переложите ее на противень для запекания. Чтобы булочки не прилипли во время приготовления, используйте пергамент для выпечки.
3 Запекаем домашние булочки для гамбургеров.
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью булочки сверху. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте домашние булочки для гамбургеров в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (без конвекции).
4 Подаем домашние булочки для гамбургеров.
Домашние булочки для гамбургеров подавайте горячими или теплыми. Готовьте из них гамбургеры, поддавайте к борщу или щам, или просто разрезайте на пополам и смазывайте маслом, вареньем или чем вашей душе угодно.
Приятного аппетита!