Вкусно едим в каникулы
Тихий зимний вечер после новогодней недели, за окном медленно кружат снежинки, а у вас тепло, уютно и невообразимо пахнет домашней выпечкой. Совсем скоро печенье будет готово — и вы соберетесь всей семьей за чашкой горячего чаю с восхитительным свежим печеньем. Звучит здорово, правда? Вот семь необычных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые порадуют всех членов вашей семьи.
Печенье «Лавандовый сон»
Мука — 250 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Лавандовые цветы — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Смешайте муку с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте яйцо, лавандовые цветы и ваниль. Замесите тесто, раскатайте и вырежьте формочками. Выпекайте 10—12 минут при 180°C.
Шоколадное печенье с чили
Мука — 300 г.
Какао-порошок — 50 г.
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Молотый чили перец — ½ ч. л.
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло, яйцо и чили, замесите тесто. Сформируйте шарики, разложите на противне. Выпекайте 12—15 минут при 190°C.
Имбирное печенье с кусочками фиников
Мука — 350 г.
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Финики (нарезанные) — 100 г.
Смешайте муку, сахар и имбирь. Добавьте масло, яйцо и финики. Замесите тесто, сформируйте печенье. Выпекайте 10—12 минут при 180 °C.
Кокосовое печенье с мятой
Мука — 250 г.
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Измельченная свежая мята — 1 ст. л.
Смешайте муку, кокосовую стружку, сахар и мяту. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 12—15 минут при 180°C.
Овсяное печенье с клюквой и апельсином
Овсяные хлопья — 200 г.
Мука — 150 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сушеная клюква — 50 г.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте масло, яйцо и клюкву. Замесите тесто, сформируйте печенье. Выпекайте 15—17 минут при 180°C.
Печенье «Розмарин и лимон»
Мука — 300 г.
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Розмарин (измельченный) — 1 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, розмарин и лимонную цедру. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 12—15 минут при 190°C.
Печенье с медом и орехами
Мука — 300 г.
Сахар — 100 г.
Мед — 50 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Орехи (измельченные) — 100 г.
Смешайте муку, сахар и орехи. Добавьте масло, мед и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 15 минут при 180°C.