Домашнее печенье: 7 необычных рецептов для всей семьи

Вкусно едим в каникулы

Тихий зимний вечер после новогодней недели, за окном медленно кружат снежинки, а у вас тепло, уютно и невообразимо пахнет домашней выпечкой. Совсем скоро печенье будет готово — и вы соберетесь всей семьей за чашкой горячего чаю с восхитительным свежим печеньем. Звучит здорово, правда? Вот семь необычных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Печенье «Лавандовый сон»

Мука — 250 г.

Сахар — 100 г.

Сливочное масло — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Лавандовые цветы — 1 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Смешайте муку с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте яйцо, лавандовые цветы и ваниль. Замесите тесто, раскатайте и вырежьте формочками. Выпекайте 10—12 минут при 180°C.

Шоколадное печенье с чили

Мука — 300 г.

Какао-порошок — 50 г.

Сахар — 150 г.

Сливочное масло — 150 г.

Яйцо — 1 шт.

Молотый чили перец — ½ ч. л.

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло, яйцо и чили, замесите тесто. Сформируйте шарики, разложите на противне. Выпекайте 12—15 минут при 190°C.

Имбирное печенье с кусочками фиников

Мука — 350 г.

Сахар — 150 г.

Сливочное масло — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Имбирь молотый — 2 ч. л.

Финики (нарезанные) — 100 г.

Смешайте муку, сахар и имбирь. Добавьте масло, яйцо и финики. Замесите тесто, сформируйте печенье. Выпекайте 10—12 минут при 180 °C.

Кокосовое печенье с мятой

Мука — 250 г.

Кокосовая стружка — 100 г.

Сахар — 100 г.

Сливочное масло — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Измельченная свежая мята — 1 ст. л.

Смешайте муку, кокосовую стружку, сахар и мяту. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 12—15 минут при 180°C.

Овсяное печенье с клюквой и апельсином

Овсяные хлопья — 200 г.

Мука — 150 г.

Сахар — 100 г.

Сливочное масло — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Сушеная клюква — 50 г.

Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте масло, яйцо и клюкву. Замесите тесто, сформируйте печенье. Выпекайте 15—17 минут при 180°C.

Печенье «Розмарин и лимон»

Мука — 300 г.

Сахар — 150 г.

Сливочное масло — 150 г.

Яйцо — 1 шт.

Розмарин (измельченный) — 1 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ст. л.

Смешайте муку, сахар, розмарин и лимонную цедру. Добавьте масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 12—15 минут при 190°C.

Печенье с медом и орехами

Мука — 300 г.

Сахар — 100 г.

Мед — 50 г.

Сливочное масло — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Орехи (измельченные) — 100 г.

Смешайте муку, сахар и орехи. Добавьте масло, мед и яйцо, замесите тесто. Сформируйте печенье, выпекайте 15 минут при 180°C.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях