Во время нашей семейной поездки в англоязычную страну, первое слово, которое выучила моя четырехлетка, было «попсикл». Ведь каждый уважающий себя ребенок летом упрашивает родителей купить мороженое на палочке с фруктовыми добавками. В парке и на детской площадке я, разумеется, поддаюсь, но вот нести сладкое кушанье из магазина домой отказываюсь. Ведь его сделать самой занимает всего минуту (если в морозилке есть заготовки банана). В общем, домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара — моя полезная альтернатива покупному лакомству. Мы его обожаем!
Десерт состоит всего из 4 ингредиентов, и все они полезны для здоровья. Чаще всего для приготовления мороженого я использую миндальное молоко и пасту без добавления сахара. Если орехи вы не едите, смело добавляйте к бананам и какао-порошку простое молоко и ванильный экстракт. К слову, о бананах. Хранить их в замороженном виде уже вошло у меня в привычку. Главная составляющая смузи, сладкого хлеба и мороженого всегда под рукой. Очень удобно!
Ингредиенты
Банан — 4 шт. Какао-порошок — 4 ст. л. Арахисовая паста — 2 ст. л. Миндальное молоко — 4 ст. л.
Приготовление
Домашнее мороженое без сахара готово! Вкуснее всего им лакомиться в мягком виде прямо из блендера, но его также можно заморозить. Для этого разлейте массу в силиконовые формы для мороженого и отправьте в морозилку. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.