в

Дочь убитых под Омском родителей: «Отчим заставил раздеться и танцевать»

Обвиняемый в убийстве семьи своей подруги 17-летний житель одного из сел Омской области Алексей (имена изменены) арестован на два месяца. По версии следствия, он учинил кровавую расправу над родителями и сестрой 14-летней Алины. Мы выяснили, как готовилось страшное преступление.

Дочь убитых под Омском родителей: «Отчим заставил раздеться и танцевать»

Орудие убийства Алексей, по версии следствия, взял у друга-ровесника, чей отец занимается забоем скота. Кстати, странности в поведении подростка заметили незадолго до убийства. Накануне вечером в селе была дискотека в клубе, посвящённая Дню студента, и там он вел себя совсем не как обычно. Все три часа праздника Алексей сидел на стуле и держал голову руками, как будто решался на что-то. А вечером после убийства он побежал к тому же другу, у которого одолжил оружие, закинул окровавленную одежду у него в стиральную машинку, переоделся и отправился на улицу.

В дальнейших действиях предполагаемого убийцы содержался точный расчет. Изанчально Алексей и Алина договорились, что девочка побежит от некоего «бородатого убийцы» к соседям, но, разумеется, по легенде подросток не мог знать, в каком именно доме смогла спрятаться его подруга – это вызвало бы подозрения. Поэтому Алексей просто шел по улице. В темноте его увидел глава села. К тому моменту весть о страшном преступлении уже разнеслась по домам, и местный староста шел с дубиной наперевес за машиной, чтобы пуститься в погоню за преступником. Позднее глава села рассказывал, что подросток выглядел вполне опрятно и не высказывал волнения. От него Алексей узнал, в каком доме спряталась девочка. Чиновник вместе с ним завел машину, и мужчина завез подростка в дом к Алине.

Только в воскресенье, под давлением улик (криминалисты при помощи специального свечения обнаружили на одежде Алексея следы, указывающие на причастность), подросток заговорил. Он признался в убийстве, но утверждает, что все сделал сам.

Что касается показаний Алины, то та сообщила, что ее родители «заслуживали такой участи». Алексей лишь помог ей, спас ее. По ее словам, Роман систематически избивал ее, унижал, а мать за нее не заступалась. С слов школьницы, однажды отчим заставил ее танцевать и раздеться, приставив к голове ружье. Все эти показания были записаны на видео и будут проверяться. Пару задержали и увезли из села под конвоем.

Кстати, первым подозреваемым в убийстве был родственник бывшей жены Романа, которую тот выгнал из своего дома в Юрьевке. Справедливости ради стоить отметить, что за Романом местные жители не раз замечали агрессию: пару лет назад он в приступе ревности гонял супругу по двору и вроде как даже стрелял из ружья в ее сторону. Правда, по отношению к Алине ничего криминального с его стороны никто не замечал. В школе отметили, что жалоб от нее не поступало, а на фоне недавних событий (в разное время в селе один из учеников покончил с собой, а другой попытался свести счеты с жизнью) какие-либо телесные повреждения у школьницы точно не остались бы незамеченными со стороны педагогов.

Похороны убитых намечены на ближайшую среду, на кладбище в Юрьевке.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Дочь убитых под Омском родителей: «Отчим заста..." Только что