в

«Добром это не кончится». Кедми назвал угрозу для России — страшнее, чем ВСУ и НАТО

«Добром это не кончится». Кедми назвал угрозу для России — страшнее, чем ВСУ и НАТО

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в своем очередном интервью ютуб-каналу Вальдман-LINE успел сказать о власти России и черное, и белое. Вот как хочешь его — так и понимай.

Начнем с черного. Журналист Александр Вальдман решил обсудить с Кедми вывезенные из РФ после начала СВО воздушные суда, которые потом воевали на стороне Украины. Вальдман спросил: «Может быть, коррупция – большая угроза для России, чем ВСУ и НАТО?».

Кедми:

«Я, когда выступал в России, всегда говорил: самая большая для вас угроза, это коррупция, властная коррупция. И чем больше это будет продолжаться, тем больше опасность для России. Какая угроза больше для России – западное эмбарго или крах «Роснано», и разворованные там миллиарды? И это только одна часть российской коррупции.

Россия пока эту проблему не решила, Китай частично решил своими методами. Причём, совершенно непримиримо. Неважно, кто ты – министр, министр иностранных дел, большой генерал или ещё что-нибудь. Самое лучшее, на что можешь надеяться – если повезёт, тебя не расстреляют, на это шансов мало.

В России это не так, ну, их страна, пусть решают сами. Бороться с этим или жить с этим, или контролировать коррупцию, или сделать её терпимой. Пусть решают. Но добром это для страны не кончится«.

А вторая часть интервью Кедми была посвящена визиту Такера Карлсона к Владимиру Путину.

Кедми:

«Эти слабоумные думают, что Россия так уж заинтересована, чтобы Трамп был избран президентом. Они пытаются, сводя свои личные счёты с Трампом, ещё раз использовать этот ложный принцип – это Россия привела Трампа к власти. И сейчас российский президент сделал интервью якобы для того, чтобы Трамп победил Байдена. Такая же глупость, как российское участие в американских выборах.

То, что картина, которую рисует Путин, исходя из своего виденья, своих интересов, показывает всю убогость и несостоятельность нынешней американской политики — их это не интересует. Их интересует только одно — кому это выгодно?

Но Путин же не поставил этого маразматика Байдена, он не заставил американцев не обращать внимания на его ментальное и физическое состояние, на его потерю памяти. Если он не помнит, если ему не написать, сколько шагов налево, направо, куда идти, он может заблудиться в собственном доме!

Путин не виноват, что на его фоне американские и европейские политики выглядят жалко.

То, что это интервью бьёт и по Байдену, и по нынешнему немецкому руководству, и по европейскому руководству, и показывает всю их никчёмность и несостоятельность – это факт. Но не это было целью показать Путину.

Целью Путина было показать Россию, её интересы, её виденье, её нравственное и государственное превосходство. Это он и сделал.

Были умники, которые сказали: да он хочет тем самым поддержать оппозиционные движения в Германии.

Но больше всего работает на оппозицию в Германии – это та «ливерная колбаса», которая сегодня на посту канцлера, тот крах немецкой промышленности, до которого он довёл своё государство. И это не Путин сделал.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Добром это не кончится». Кедми назвал угрозу д..." Только что