Солянка — один из самых любимых в нашей семье супов. Сегодня я и решила приготовить это первое блюдо. Давненько не варила, соскучилась.
С некоторых пор добавляю в солянку непривычный для этого супа ингредиент, в таком "исполнении" он мне понравился еще больше и по другому готовить уже не хочется.
Ингредиенты
- Мясной бульон (в идеале из нескольких видов мяса) — 4 литра;
- Соленые огурцы — 3 — 4 штуки (зависит от их размера и степени солености);
- Колбаса вареная (можно сосиски) — 200 г;
- Колбаса варено-копченая — 200 г;
- Лук репчат. (крупная головка) — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ложки столов.;
- Растительное масло — 3 ложки столов.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Оливки (маслины), дольки лимона — по желанию.
Как готовить
1. Сварить бульон. Традиционно для солянки варится бульон из нескольких видов мяса. Сегодня у меня свиные ребра, спинки курицы и кусочек говядины. Варить бульон нужно не менее 1,5 часов на небольшом огне.
2. Когда бульон будет готов, нужно добавить в кастрюлю примерно 1 стакан перловой крупы. Это и есть тот самый неожиданный ингредиент.
3. Приготовить поджарку. Можно нарезать огурцы, колбасу, лук мелкими кубиками, но сегодня я решила облегчить себе задачу и все натерла на терке. Так что — очередной лайфхак.
4. Обжарить лук, колбасу и огурцы в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить томатную пасту и рассол и потушить еще 5 — 7 минут.
5. В самом конце приготовления уже практически готовую солянку нужно по вкусу посолить, добавить при желании перец и свежую зелень. У меня укроп.
При подаче в каждую тарелку положить по дольке лимона и несколько оливок.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках