Оглавление
Щи — блюдо, которое уже сотни лет готовят хозяйки. За многолетнюю историю щи обзавелись самой разнообразной рецептурой. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, но я предлагаю спомнить советы наших прапрабабушек, мне кажется, что у них щи получались в разы вкуснее.
Мука и каши
Наример, раньше в щи было принято добавлять различные каши — они придавали супу густоту.
Современные хозяйки вряд ли решаться на такой поступок, потому можно добавить вместо каши щепотку муки.
Мука может быть любая — дело вкуса и уместности. В мясные щи из квашеной капусты идеально подойдет мука из белых грибов.
Капустный приварок
Щи у наших прапрабабушек получались с более глубоким и насыщенным вкусом, не благоадря бульону, а потому в них присутствовал капустный приварок.
Чтобы его приготоить нуджно было в квашеную капусту добавить немного масла переложить в горшок и убрать на сутки в остывающую, но ее горячую печь. В результате получится наваристая «основа» для будущих щей.
Именно такой "капустный приварок" отдает бульону весь вкус.
В современных реалиях приготовить такой приварок получается далеко не у всех. В этом случае можно воспользоваться другими лайфхаками.
Например, уже готовые щи следует потомить в духовке, выставив температуру на 150°C.
Еще один метод — выставить кастрюлю с капустой на мороз: благодаря чему квашеная капуста «раскроет» все свои вкусы и ароматы.
Сначала картошка!
И последнее очем хотелось бы добавть, что в кастрюлю с бульоном сначала нужно положить картошку, сварить ее до готовности 90% и только после добавлять квашеную капусту.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках