Аромат этих оладушек работает лучше любого будильника. Как только домашние услышат его утром, они сразу же начнут бежать со всех ног на кухню. А по-другому и быть не может, ведь аппетитные оладьи из моркови не оставляют иного выбора.
В их приготовлении всё элементарно и просто. Потому уже через 30 минут после начала этого процесса вы сможете подать к столу самые румяные и вкусные оладьи. Отличное овощное блюдо для любителей быстрых несладких завтраков!
Как вкусно пожарить яркие оладьи из моркови
Если вы готовите это блюдо не утром, а в качестве сытного обеда или ужина, тогда смело добавляйте в тесто свежий чесночок. Его нет? В этом случае к моркови можно всыпать 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Благодаря ему блюдо станет еще более ароматным.
Ингредиенты
Морковь — 2 шт. Манка — 4 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — 1 щеп. Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 1 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — по вкусу Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление



Выложите пожаренные оладьи на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир. Затем уже можете подавать морковные оладушки к столу. Кстати, сметана к таким ароматным пышкам будет как раз кстати. Также можете приготовить соус на основе греческого йогурта. Добавьте к этому кисломолочному продукту измельченную свежую зелень, соль, перец, чеснок и несколько капель лимонного сока. Такой соус к оладьям из моркови — то что надо! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.