Признаться, раньше я делала пирожки крайне редко. Ведь для их приготовления приходилось придерживаться четких пропорций, ждать, пока поднимется тесто, а потом еще долго и мучительно его месить. Это занимало кучу времени.
И как прекрасно, что в случайном разговоре с соседкой я наконец-то узнала самый быстрый рецепт в своей жизни. Пенсионерка Людмила Петровна так и называла его — дрожжевое тесто «Пятиминутка». Недолго думая, я приготовила в тот же вечер пробную партию пирожков. И вот уже лет 5 жарю их только так. Быстро, экономно и очень вкусно!
Какая начинка подходит для дрожжевого теста «Пятиминутка»
Говорю как есть — любая! Будь то приправленный мясной фарш, кисленькая капуста или картошка с грибами. Но мой неизменный фаворит — это зеленый лучок с яйцом. Если есть, то добавляю немного сулугуни. Сладкие начинки будут уже на любителя. Моя семья предпочитает всё же печеные пирожки с ягодами и фруктами. А вы уж смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты
Дрожжи — 11 г Пшеничная мука — 750 г Вода — 500 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пуч. Сливочное масло — 30 г
Приготовление
Пирожки из такого быстрого теста получаются легкими, пышными и очень сытными. Готовить так — одно удовольствие и минимум забот. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.