Вкус классических сочников с творогом знаком многим еще с детства. Сейчас тяжело найти такое нежное лакомство в пекарнях. Как хорошо, что его можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления этого сладкого блюда при возможности следует взять домашний творог. Тогда начинка для сочников получится невероятно вкусной. К тому же так ты будешь уверен в качестве основного продукта, из которого приготовлен десерт.
Как испечь творожные сочники по рецепту Алины Фуди
Основа для сочников должна быть очень нежной. Чтобы добиться такого результата, следует быть очень внимательным на первом этапе приготовления. Если тесто будет получаться очень липким, стоит добавить еще немного пшеничной муки. Также вымешивать его долго нельзя, иначе основа выйдет слишком плотной.
Необходимые ингредиенты:
- 460 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,3 ч. л. соли
- 300 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л разрыхлителя
- 250 г творога
Способ приготовления:



Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой, выкладываем их на блюдо и подаем дорогим сердцу гостям. Посиделки за чашечкой ароматного чая с таким нежным десертом пройдут очень здорово. Уютно и вкусно! А ты любил полакомиться творожными сочниками в детстве? Поделись своими теплыми воспоминаниями.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.