Для любителей сладенького: три рецепта домашнего сгущенного молока

Для любителей сладенького: три рецепта домашнего сгущенного молока Для любителей сладенького: три рецепта домашнего сгущенного молока

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт. К тому же приготовить его в домашних условиях довольно просто. Выходит в разы экономнее, нежели покупать это лакомство. Рассказываем, как сделать сгущенку своими руками и забыть о магазинной.

Для приготовления этой сладости вам понадобится качественное молоко. Чтобы сгущенка получилась удачной, рекомендуем брать продукт очень высокой жирности в магазине или же отдавать предпочтение домашнему. Во втором случае вы получите самое натуральное и вкусное сгущенное молоко.

Как сделать сгущенку своими руками: 3 отменных рецепта

Классическое сгущенное молоко на плите

Для любителей сладенького: три рецепта домашнего сгущенного молокаВам понадобится:

  • 5 стак. молока
  • 2,5 стак. сахара

Способ приготовления:

  • В эмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем молоко высокой жирности. Отправляем на умеренный огонь.
  • Когда молоко слегка нагреется, всыпаем сахар. Хорошенько размешиваем до однородности.
  • Затем убавляем огонь до минимального. Продолжаем варить, периодически помешивая. Держим на огне в течение 2–3 часов до загустения молочной массы и появления кремово-желтоватого оттенка.
  • Сгущенное молоко с ванильным ароматом

    Для любителей сладенького: три рецепта домашнего сгущенного молокаВам понадобится:

    • 2,5 стак. сливок
    • 3 стак. сухого молока
    • 1 стак. сахара
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

  • Берем две емкости разного диаметра. В кастрюлю побольше вливаем воду. Отправляем на средний огонь.
  • В емкость меньшего размера вливаем сливки жирностью не менее 33 %. Всыпаем сухое молоко и сахар. Хорошенько перемешиваем.
  • Помещаем меньшую кастрюлю на емкость с кипящей водой. Варим молочно-сливочную массу в течение 60 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Затем добавляем ванилин. Хорошенько всё перемешиваем и убираем с плиты.
  • Сгущенное молоко в мультиварке

    Для любителей сладенького: три рецепта домашнего сгущенного молокаВам понадобится:

    • 2 стак. молока
    • 1,5 стак. сухого молока
    • 2 стак. сахара

    Способ приготовления:

  • Вливаем в кастрюлю молоко высокой жирности. Отправляем ее на огонь. Всыпаем сухое цельное молоко и сахар. Тщательно перемешиваем всё до однородности, используя венчик.
  • Прогретую молочную смесь переливаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Суп», указывая время 25 минут, при этом крышку не закрываем. Постоянно помешиваем молочную смесь.
  • После закипания включаем режим «Выпечка», устанавливая время 20 минут. Готово!
  • Домашнюю сгущенку стоит хранить в герметично закрытой банке и доставать ее уже при необходимости. Это идеальный топинг для утренних оладушек и тонких блинчиков, а также идеальный ингредиент для кремов и различных десертов.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях