Для чего нужно добавлять уксус при варке картошки? Или о чем молчат повара VIP-ресторанов

Кулинария — это искусство без границ. Каждый день открываешь для себя новые хитрости и лайфхаки, которым не перестаешь удивляться.

Благодаря простейшим кулинарным трюкам блюда проще готовить, они вкуснее получаются и выглядят гораздо аппетитнее.

В данной статье речь пойдет именно про такую простую хитрость, про которую знают далеко не все. И которая способна облегчить жизнь не только профессиональным поварам, но и обычной хозяйке.

Сейчас на прилавках магазинов и рынках уже появилась молодая картошка. А что может быть вкуснее, чем молодая картошка, сваренная в мундире, да еще из малосольной селедкой.

Вы правы, ничего…

Однако, не спешите варить картошку просто так, обязательно добавьте при варке немного столового уксуса.

Зачем нужен уксус при варке картошки

Благодаря уксусу, добавленному при варке картошки, на клубнях образуется тонкая незаметная пленка.

А вот польза от нее огромная. Она поможет картошке сохранить форму и не развариться в процессе варки.

Картошка сварится равномерно и получится очень вкусной.

К тому же, если картошка отваривается для добавляния в салаты или закуски, то после варки нарезанные кубики будут выглядеть ровно и аккуратно, не превратятся в картофельное месиво.

Сколько уксуса нужно приварке картошки

Уксус в картошку при варке нужно добавлять только после того, как вода, в которой варятся клубни закипит.

На два литра воды достаточно 1 — 2 чайных ложки 30%-ного уксуса.

Когда картошка будет готова, воду слить, а в картошку останется добавить сливочное масло. свежую зелень укропа и немного измельченного чеснока.

И, вау-ля, гарнир готов!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях